Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 10 g Steinpilze, getrocknet
- Wirsingwickel:
- 1500 g Wasser
- 200 g Reis
- 8 Wirsingblätter, groß, zum Einwickeln
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 500 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Steinpilzsauce:
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Schmelzkäse, mit Pilzgeschmack
- 20 g Mehl
- 1 EL Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Getrocknete Pilze 1 Stunde in Wasser einweichen.
Wirsingwickel:
- 900 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
- Wirsingblätter in den Varoma legen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren.Varoma abnehmen, Wirsingblätter im Varoma unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Gareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Pilze zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Gegarten Reis, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 untermischen. Pilzfüllung auf die 8 Wirsingblätter verteilen, Blätter seitlich einklappen, wie Päckchen aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in den Varoma und Varoma-Einlegeboden legen.
- 600 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen. Varoma warmstellen und Garflüssigkeit im Mixtopf lassen.
Steinpilzsauce:
- Falls erforderlich, die Garflüssigkeit bis zur 0,5 Liter-Marke mit Wasser oder Pilzflüssigkeit auffüllen.
- Eingeweichte Steinpilze, Gemüsebrühe, Käse, Mehl und Sahne zugeben, 8 Min./100°/Stufe 2 garen und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
- Wirsingwickel mit der Sauce servieren.
Head note:
Der polnische Name für alle Arten von Kohlwickeln ist "golabki". Es ist ein typisch polnisches Rezept und sehr beliebt, ähnlich wie die "pierogi" (polnische Ravioli).Arbeitszeit: 25 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Tolles Rezept. Habe Butterkohl im Garten und diesen statt Wirsing benutzt. Hat mir und meinem Mann gut geschmeckt.
Super Rezept! Und so schön vegetarisch. Vielen Dank!
Mega lecker!!! Mein neues Lieblingsgericht !!
Hab das Rezept heute gemacht und es hat super geklappt und genauso gut geschmeckt. Da ich keinen Schmelzkäse mit Pilzgeschmack hatte, nahm ich drei Scheiben (war zu wenig) laktosefreien Toastschmelzkäse, klappte auch. Die Soße war vielleicht minimal dünnflüssiger ... tat dem Genuss keinen Abbruch!!
Hallo Mabeni, das mit dem Pulverisieren der Steinpilze hat super geklappt, vielen Dank für den Tipp. Einen schönen Tag wünscht roos93
Hallo,
ich habe mir vor einiger Zeit das Kochbuch gekauft, und es war das erste Rezept was ich gekocht habe. Einfach lecker! Beim ersten mal habe ich frische Champignons genommen, war auch sehr gut. Letzte Woche habe ich frische Steinpilze verwendet, noch besser!!!
Also ich muss sagen das schmeckt echt bombig, das Gericht mache ich des öffteren. Und noch ein kleiner Tipp: Wem es zu lange ist die Pilze einzuweichen, der nimmt einfach Steinpilzpulver oder die getr. Pilze auf St. 10 vermahlen, dann gehts viel schneller, und es kommt auf das gleiche raus so mache ich es immer.
Grüssle
Mabeni
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