Zutaten
Weißkohl Gnocchi Pfanne
- 500 g Weißkohl in Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 500 g Gnocchi
- Kräutersalz
- 100 g Crème fraîche oder Sahne
- 100 g ger. Käse
- 3 gestr. EL Speisestärke
- 30 g Butter
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskat
- 150-200 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Weißkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Weißkohl in den Varoma-Behälter geben, mit etwas Kräutersalz würzen.
2. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen.
3. Gnocchis auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, mit etwas Kräutersalz würzen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
4. Varoma abnehmen. Zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
5. 450g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt -, Crėme fraîche, Käse, Speisestärke, Butter, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat zugeben, 4Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
6. In der Zwischenzeit, Speck in einer Pfanne anbraten, Gnocchis dazugeben, mitanbraten. Zum Schluss Weißkohl und Käsesoße dazugeben, umrühren, abschmecken und servieren.
Weißkohl Gnocchi Pfanne
Tipp
Der Weißkohl ist bissfest, wer das nicht mag sollte die Garzeit um 5 Min. verlängern.
Variante:
-Als vegetarisches Gericht: Speckwürfel weglassen.
-Speckwürfel können durch Kasslerwürfel oder Schinkenwürfel ersetzt werden.
-Gnocchis können durch Schupfnudeln oder Kartoffeln ersetzt werden.
-frische Kräuter zur Soße geben.
-als Auflauf: alles in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen, in den Backofen geben und überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept! Ich habe es mit Räuchertofu anstelle des Specks gekocht und bin geschmacklich echt begeistert. Leider war der Weißkohl mit der angegebenen Zeit/Stufe nur noch Matsch - aber das kann man ja leicht ändern.
Die Gnocchi haben uns sehr gut geschmeckt.
Eine wunderbare Möglichkeit, im Winter mit gutem Gewissen Gemüse zu genießen.
Sehr lecker!
Lecker, unkompliziert und wird öfter geben. Die Soße war nur zu dick deswegen nächstes mal werde ich die Zutaten wie Käse und Kartoffelmehl halbieren. 👍😀
Sehr gut!!!
Von uns volle Punktzahl, hat uns sehr gut geschmeckt.
Hatte nur Mozarella Reibekäse im Kühlschrank, werde beim nächsten Mal einen etwas kräftigeren Käse verwenden.
Auch mit angebratenen Zwiebeln und Pilzen sehr lecker!
Den Weißkohl hab ich 25 Minuten gegart, zwischendurch 1x gerührt, so war er für uns genau richtig. Die Speckmenge hab ich auf 100g reduziert, nächstes Mal würde ich auch den Käse reduzieren, da mir die Soße zu mächtig war. Ansonsten echt lecker, danke für dein Rezept 😀
My home is my castle
Super! Mal ein ganz anderes Kohlgericht. Das wird es bei uns wieder geben!
Sehr lecker.
Habe statt Speckwürfel Tofuwürfel genommen. Auch eine leckere Veggivariante.
Gibt's jetzt öfter bei uns.
Dankeschön! Auch mit Kartoffeln sehr lecker!
Hallo saunette:
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat
Ja stimmt, Kümmel passt sehr gut zu Kohl, wir mögen kein Kümmel, aber wie du sagst, das ist Geschmackssache und kann gerne hinzugefügt werden
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