Zutaten
Gemüse (Varoma)
- 1 Stück Brokkoli, in Röschen
- 2 Stück Paprika (rot + gelb), in Stücken
- 1 Packung frische Champignons, in Scheiben
- 5 Stück Karotten, in Scheiben
Thai-Curry (Mixtopf)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, geschält, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote oder etwas Chilipulver, rot
- 2 TL Öl
- 400 g Alpro Soja Kokosdrink, Original, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2 EL Alnatra Rote Thai Curry Paste
- 2 TL Zitronengraspaste
- 1 geh. TL Gemüsebrühe oder 1 Gemüsebrühwürfel
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Reis (Garkörbchen)
- 200 g Langkornreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons vierteln und Karotten in Scheiben hobeln.
Gemüse auf Varoma und Einlegeboden verteilen (auf genügend freie Schlitze achten), Deckel auflegen und zur Seite stellen.
Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 4 Sekunden auf Stufe 6 mixen und anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Currypaste, Zitronengraspaste und Öl zufügen und alles für 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 dünsten.
Alpro Kokos, Wasser, Gemüsebrühepulver oder -würfel und Limettensaft zufügen. Den Reis ins Garkörbchen einwiegen und unter fließendem Wasser gut nass machen.
Nun geht es ans kochen und hier entscheidet jeder selber, ob sein Reis (Garzeiten stehen jeweil auf der Packung) von Anfang an mit gegart wird. Mein Reis brauchte laut Packungsanleitung 16-18 Minuten und ich habe das Garkörbchen erst nach 5 Minuten in den Mixtopf gehängt, damit er nicht zu weich wird.
Also......
Mixtopf schließen (entweder MIT oder OHNE Garkörbchen und Reis), Varoma mit Gemüse aufsetzen und 25 Minuten (evtl. mit Unterbrechung zum Einhängen des Garkörbchens) Varoma Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Garkörbchen aus dem Mixtopf nehmen und ebenfalls zur Seite stellen. Am Besten etwas warm halten.
Mehl zu der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 1 Minute 100 Grad Stufe 6 aufkochen.
Vorbereitete Garnelen (TK-Garnelen müssen aufgetaut werden) zu der Sauce in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 100 Grad Linkslauf, Stufe 1,5 garen.
Gemüse, Reis und Sauce mit Garnelen mischen und genießen.
Da dieses Rezept ja nur eine Variante ist, möchte ich mich gerne hier noch einmal herzlich bei der
Verfasserin:
GATITA82bedanken. Ein wirklich sehr leckeres Gericht.
Tipp
Diese Tipps habe ich selber nicht ausprobiert, Wollte sie Euch aber nicht vorenthalten. Sie sind von der eigentlichern Verfasserin dieses Rezepts.
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckte großartig , allerdings war der Reis noch nicht ganz durch.
hab die Garnelen aber in der Pfanne mit chilliöl angebraten und ich hatte kein Zitronengraspaste.
Super lecker,danke für das tolle Rezept👍🏻
Auch meine Kinder liebten es😋
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker, ich hab das Gemüse etwas abgewandelt und Hähnchen genommen. Das wird auf jeden Fall
noch mal gekocht.
Bei mir ist der Reis leider nix geworden- habe ich eigentlich immer, wenn er nicht komplett mit Flüssigkeit bedeckt ist habe ihn vorher mit Wasser übergossen. aber kurz in der Mikro nachgegart und schon war's gut
Habe Putengeschnetzeltes genommen und Bambussprossen und Mungokeime aus dem Glas in den Varoma gelegt- mmmhhhh
Echt lecker!!! Ganze Familie begeistert
Super lecker. Ich mag Kokos nicht so gerne daher mit Sahne und Creme Fraiche zubereitet. Richtig gut.
Wunderbar!
Eine tolle Komposition - Vielen Dank Ich habe Kokosmilch verwendet und um Mungobohnensprossen ergänzt. Uns gefällt besonders, dass das Gemüse seine Farbe hält und eine bunte Mischung auf den Teller zaubert. Absolut Gästetauglich.
Schmeckte herrlich! Gemüse gab es bei uns Brokkoli, Fenchel, Karotte und Champignons, das hatte ich grad zu Hause.
Wow! Habe eben die vegetarische Variante gemacht und lediglich noch Cashewkerne angeröstet und zum Schluss drüber gestreut! Das war suuuuperlecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept! 5⭐️ deluxe
Einfach köstlich!