Zutaten
Für die Kirschsauce
- 750 g Sauerkirchen, TK, ungesüßt
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- Flavdrops Vanille
Für die Apfelschicht
- 500 g Äpfel, säuerlich
- 2 TL Zimt
- Flavdrops Vanille
Für die Vanillesauce
- 500 g Milch 0,3% Fett
- 1 Ei
- 3 EL Speisestärke
- Flavdrops Vanille
Für das Topping
- 2 EL Haferflocken, gemahlen
- 2 EL Basismüsli
- 2 TL Zimt
Außerdem
- 6 Lasagneblätter (ohne kochen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Kirschsauce:
- Die Kirschen , gefroren mit 2-3 EL Wasser (oder wer mag zuckerfreiem Sirup) in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze auftauen lassen. das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zu den aufgetauten Kirschen geben, aufkochen lassen, mit Flavdrops nach Geschmack süßen und in eine Auflaufform geben.
- Für die Apfelschicht:
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben. 2 TL Zimt dazugeben und wiederum einige Tropfen Flavdrops. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Für die Vanillesauce:
- Milch, Ei, Speisestärke, Vanilledrops nach Geschmack in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Noch einmal kurz auf Stufe 10 hochschalten und dann alles ca. 8 Minuten auf 100 Grad Stufe 2,5 aufkochen lassen. Die Vanillesauce sollte die 100 Grad erreichen und einmal aufkochen. Danach kann der TM auch gestoppt werden.
- Die Schichtung:
- Auf die Kirschen kommen nun 3 Lasagneblätter, darüber eine Schicht Vanillesauce, darüber die Äpfel, darüber wieder 3 Lasagneplatten und nun der Rest Sauce.
- Für das Topping:
- Gemahlene Haferflocken, Basismüsli und Zimt verrühren und über die süße Lasagne streuen.
- Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze wird die Lasagne nun ca. 25 - 30 Minuten gebacken.
Tipp
Die Flavdrops, die ich in diesem Rezept genutzt habe, kann man hier kaufen:
//de.myprotein.com/sporternahrung/flavdrops/10530471.html
Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sie haben eine extrem hohe Süßkraft und man muß sie nicht anrechnen. Natürlich kann man das Gericht auch ganz normal mit Zucker, Süßstoff, Sirup oder was auch immer zubereiten. Das bleibt jedem selbst überlassen.
So wie ich es hier gemacht habe, hat 1 Portion 4 PP
Falls mir jetzt nur noch jemand sagen kann, warum meine Bilder hier immer auf dem Kopf stehen, bin ich echt glücklich, hihi......
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warum stehen meine Bilder immer Kopf? So läuft doch alles raus...... Menno. Kann jemand helfen?[[wysiwyg_imageupload:18010:]]