thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.07.2015
geändert: 28.07.2015

Zutaten

  • 40 g Hirse
  • 250 g Milch 0,3% Fett
  • 1/2 EL Boleropulver Mandelgeschmack
  • 1 Ei
  • Obst nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hirse mit Boleropulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren. Dann noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 10. Die Milch dazugeben, 3 Sekunden auf Stufe 4 verrühren und dann 8 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Das Ei dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren. 

    Den fertigen Pudding in eine kalt ausgepülte Form geben und auskühlen lassen. Danach stürzen und mit Obst servieren. 

    Oder einfach in eine Schüssel füllen und heiß mit Obst genießen. 

Tipp

Bolero ist ein stark süßendes Getränkepulver und kann unter //www.baleroshop.de/shop-baleroshop.html in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen bestellt werden.

Lecker in Quark, Joghurt, zum backen oder eben einfach in Wasser gerührt zum trinken. 

Natürlich kann der Pudding auch mit Zucker oder Süßstoff oder Honig oder, oder, oder..... gesüßt werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirsepudding zum stürzen (Weight Watchers Sattmacher geeignet)

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2016 - 14:17
    5.0

    schnell und einfach, ähnelt Griesbrei, dazu Rote Grütze

  • 21. September 2015 - 23:39

    Lieben Dank für Dein tolles Feedback, Melmak. Freut mich sehr. 

  • 20. September 2015 - 16:59
    5.0

    Wow das hat eindeutig den Suchtfaktor  tmrc_emoticons.D  Habe genau nach Rezept gemacht....... Und gleich nach dem probieren, gleich in dreifacher Menge nochmal  Big Smile 

     

  • 6. August 2015 - 14:37

    Das freut mich aber, dass ich Dir damit einen Gefallen tun konnte. Ich süße, bzw. aromatisiere ganz oft mit dem Boleropulver. Das Zitronenzeugs kann man z.B. ganz toll in Käsekuchen verarbeiten. Gerade eben erst wieder gemacht in einem Couscous-Quark Kuchen mit Zwetschgen. 

  • 5. August 2015 - 00:26
    5.0

    Oh jaaaaaaaa! Genial, ich hab die Getränkepulver früher schon mal gehabt, danach aber nie wieder gefunden! Daaaanke! Du ahnst gar nicht, wie ich mich grad freue! Das Rezept klingt auch super, wird demnächst geköchelt!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: