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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.07.2015
geändert: 01.08.2017

Zutaten

Für die Kartoffeln

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 300 g Milch bis 0,3% Fett
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für den Spinat

  • 900 g TK Blattspinat, von Iglo der junge, fein gehackte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Frischkäse bis 1% Fett absollut

Außerdem

  • 500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
  • 100 g Reibekäse nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Kartoffeln:
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 

    Kartoffeln schälen und in grobe, aber nicht zu große Stücke schneiden. Waschen und zusammen mit der Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und 7 Minuten (wer keine mehig kochenden Kartoffeln nutzt, 10 Minuten) Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad auf Stufe 2 kochen. In eine Auflaufform füllen.

  2. Für den Spinat:
  3. Die zuvor gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Panne im Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben, nach Packungsangabe auftauen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Geschmack und den Frischkäse unterrühren. Den selbstgemachten Rahmspinat geben wir nun ebenfalls in die Auflaufform über die Kartoffeln. 

  4. Das Geflügelbrustfilet
  5. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und über der Spinatschicht verteilen.

    Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad C (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten (je nach Ofen) überbacken. 

     

     

Tipp

An Sattmachertagen muß pro Portion nur 25 g Käse vom Wochenextra abgezogen werden und evtl. noch 1/2 TL Olivenöl, falls meine seine Freimenge an Fett schon verbraucht hat. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hähnchen (WW-tauglich)

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Kommentare

  • 30. August 2022 - 13:04
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Habe aber wegen einiger Kommentare hier auch nur 100g Milch genommen.

  • 2. Dezember 2018 - 18:34

    Sehr lecker und schnell zu machen

  • 29. September 2018 - 08:46

    Dinoknochenseller:Vielen Dank fürs ausrechnen tmrc_emoticons.-)

  • 20. September 2018 - 20:45
    4.0

    Ganz lecker, aber wirklich recht flüssig.
    Habe die fest kochenden Kartoffeln 10 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gekocht und anschließend den Blattspinat im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach dem Dünsten mit dem Frischkäse zerkleinert. Sonst bin ich der Anleitung gefolgt.

  • 22. Juli 2018 - 20:54
    3.0

    Leider hat uns der Auflauf nicht so gut geschmeckt, es war viel zu flüssig. Von der Idee war ich eigentlich ganz angetan. Beim nächsten mal verwende ich weniger Milch oder etwas Mehl dazu.

  • 13. Juni 2018 - 19:51
    4.0

    schönes Rezept. hat uns allen gut geschmeckt. Leider auch sehr viel Flüssigkeit aber geschmacklich top.

  • 12. Juni 2018 - 18:59
    4.0

    War Ansicht sehr lecker nur leider total versalzen, aber das war wohl meine eigene Schuld, habe es bei dem Spinat etwas zu gut gemeint. Werde den Auflauf nächstes Mal mit Lachs ausprobieren und dann deutlich weniger Salz Wink

  • 30. April 2018 - 15:13
    4.0

    Ich mache öfters einen herrkömmlichen Spinatauflauf, der bei uns sehr geliebt wird. Aber diese Variante mit den gekochten Kartoffeln, werde ich dafür jetzt auf jeden Fall übernehmen. Sonst muss ich immer Pellkartoffeln machen, was natürlich mehr Aufwand ist. Ich habe direkt Rahmspinat benutzt und das Fleisch vorher kurz angebraten. Alles in allem war es sehr lecker und wird sicher öfters gemacht.

  • 26. April 2018 - 20:42
    5.0

    Sehr lecker! Hab festkochende Kartoffeln verwendet, diese gut klein gewürfelt und die angegebenen 10 Minuten vorgegart. Waren nach den 30 Minuten auch schön gar. Auch bei mir war es sehr flüssig. Geschmacklich aber hat dies keinen Abbruch getan. Hab frischen Blattspinat und Kräuterfrischkäse verwendet.

  • 25. April 2018 - 12:28
    5.0

    Spinat mal anders aber lecker.

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