- TM31
Zutaten
Pfannkuchenteig:
- 4 Eier
- 350 Gramm Milch
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Portion Sprudelwasser, halber Messbecher
- 1 Hand voll Kräuter: glatte Petersilie
Füllung:
- 18 Stück Stangenspargel, gleich dick etwa
- 12 Scheiben Schinken, gekocht (z.B. Farmer)
Sauce Hollandaise: nach dem Rezept im Grundkochbuch oder so:
- 120 g Butter
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 3 Eigelbe
- 20 g Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie gewaschen und trocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-6 Sec. Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben. Eier, Milch und Gewürze zugeben und 15 Sec. Stufe 4 mischen.
Mehl zugeben und 15 sec. Stufe 4 mischen. Umfüllen und 15-20 Minuten quellen lassen.
Spargel schälen und in den Varoma-Einlegeboden legen.
600 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit etwas Salz und Zucker versehen. Verschließen.
Varoma aufsetzen und Spargel 20-25 Min. (je nach dicke) auf VAROMA Stufe 2 garen.
Inzwischen die Pfannkuchen backen: Hierzu den Teig noch mit einem halben MB Sprudel auffüllen und gründlich verrühren. Die Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen mit einem TL Butaris oder neutralem Öl ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller im Backofen bei etwa 80° Ober-Unterhitze warm halten.
Ist der Spargel gar, auf eine Platte legen und zu den Pfannkuchen im Ofen zum Warmhalten stellen.
Sind alle Pfannkuchen gebacken (es sollten ca. 6-8 Stück sein), die Hollandaise zubereiten.
Alle Zutaten in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten auf Stufe 4 bei 80° mixen. Umfüllen.
Pro Person sind zwei Pfannkuchen gedacht:
Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben. Mit je zwei Scheiben Schinken belegen. Darauf je 3 Stangen Spargel geben und mit etwas Hollandaise bedecken. Den Pfannkuchen beidseitig über dem Spargel verschließen (darüber klappen).
Fertig! Guten Appetit!!!
Pfannkuchenteig:
Inzwischen:
Hollandaise:
Pfannkuchen fertig stellen:
Tipp
Dazu passt ein schöner grüner Salat mit Radieschen und Kresse!
Wer keinen Spargel mag (so wie unsere Tochter...) kann auch anderes Gemüse nehmen. Unsere Tochter macht sich immer Mais statt Spargel in den Pfannkuchen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spargel und Flädle einfach perfekt! 👍🏻😍
Super Pfannkuchen.
Wir mögen diese herzhafter und daher lasse ich den Zucker weg und gebe 2 TL Salz, etwas Muskat und Pfeffer in den Teig.
Sehr lecker, schon öfters gemacht
Die Pfannkuchen sind richig lecker. Ich hab wie meine Vorgängerin eine Leichte Sauce Hollandaise (von Thermielfe) gemacht. Auch mein Mann war begeistert. Dieses werde ich mit Sicherheit noch öftes machen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
..mmmhh richtig lecker Ich hatte nur eine leichtere Sauce Hollandaise dazugemacht (Rezept von pantuffle). Danke!
Hallo.War super lecker.Gibts jetzt öfters.DANKE!!! :
Soooooo lecker!!!!!!
Die Pfannkuchen sind so gut Wir haben mit 2 Personen alle 6 Pfannkuchen aufgegessen. Wer es etwas leichter möchte kann die Zitronen Zabaione dazu probieren. Ich habe den Spargelsud mit Weißwein (90 ml)etwas Zitrone und 6 Kräutermischung und Eigelb bei 70 Grad 4 Min. Stufe 3/4 aufgeschlagen. Alles zusammen schmeckt Sooooo gut.
Sehr lecker, vielen DanK!
5 Sterne für dieses leckere Essen. Danke für das tolle Rezept
Hat uns dreien super geschmeckt, ein sehr leckeres Gericht.
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