Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spargellasagne
- 600 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver oder 1 Würfel
- 750 g Spargel weiss oder grün
- 400 g Garflüssigkeit
- 150 g Sahne oder Milch
- 60 g Mehl
- 100 g Gorgonzola
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- ca 200 g Lasagneplatten, ohne Vorkochen
- 150 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Spargel schälen und Enden abschneiden, die Stangen halbieren, ins Garkörbchen legen und in den Mixtopf einhängen und 10 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Den vorgegarten Spargel beiseite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
Für die Sauce:
Garflüssigkeit, Sahne, Mehl, Gorgonzola, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Honig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe7 verrühren. Anschließend 5 Min./100°C/Stufe 4 kochen.
Backofen auf 200°C vorheizen und dieAuflaufform einfetten.
Ein paar Esslöffel der Soße unten in die Form geben, Lasagneplatten drauf und dann circa 1/3 der Sosse auf die Teigplatten füllen.
Die Hälfte des Spargels und die Hälfte der Schinkenstreifen darauf verteilen.
Wieder Lasagneplatten, Soße (ca. 1/3), Rest Spargel, Rest Schinken.
Nochmal Lasagneplatten, Rest der Sosse und ganz oben den geriebenen Käse verteilen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen circa 40-50 Minuten backen.
Tipp
Wer sehr dünnen Spargel hat, braucht diesen gar nicht vorgaren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super!
Wir haben die Lasagne genau nach dem Rezept zubereitet, hat alles genau gepasst.
Konnten unseren eingefroren Spargel-Bruch verarbeiten und können sagen: gibt es definitiv nochmal
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker.
die gefrorenen Spargel habe ich mit ca. 700 Flüssigkeit im thermo 35min. Zubereitet.
ich habe nudelteig genommen. Parmesan für die Soße. Soße habe ich insgesamt 800 gr. Flüssigkeit genommen. Statt Schinken habe ich Thunfisch aus der Dose. Zum Schluss Mozzarella.
Super lecker 🤩
Tolles Rezept, danke fürs einstellen.
Ich hatte keinen Gorgonzola also habe ich die gleiche Menge Parmesan genommen, statt Schinken gab es Räucherlachs und Mozzarella zum überbacken. Mega 🤩😋
Danke!!
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Super lecker und schnell gemacht
Alle waren ganz begeistert. Das gibts jetzt öfters.
Vielen Dank für das tolle Rezept - werde ich wieder machen!
Das Rezept des Tages heute zubereitet. Wir fanden es mega lecker. Habe etwas mehr gewürzt und etwas mehr vom Sprgelsud genommen . So war es für uns perfekt . Als Spargelfan unbedingt probieren !!!
Die Spargellasagne ist richtig gut. Top Rezept.
Verdiente 5 Sterne.
Danke.
Lecker, hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Hatte relativ dicken Spargel, hat nach Rezept genau gepasst.
Vom Geschmack her sehr gut, habe Parmesan verwendet, da ich nur den zu Hause hatte. Allerdings war der Spargel noch zu hart. Hätte mehr vorgekocht werden müssen.
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