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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Packung Schupfnudeln, (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stängel Porree, in halbe Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1 Dose Mais, abgespült und gut abgetropft
  • 1 Schote Paprika, rot, in Streifen geschnitten
  • 20 g Rapskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Kugel Mozzarella, (wer viel Käse mag, kann auch zwei nehmen)
  • Butter, für die Auflaufform

Sauce:

  • 300 g Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (selbstgemacht)
  • 30 g Mehl
  • 100 g Frischkäse, je nach Geschmack (ich habe Kirschtomate-Chili genommen)
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  2. Rapsöl mit dem geschnittenen Gemüse (Porree, Champignons und Paprika) in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    Anschließend mit den Schupfnudeln, Mais und Kochschinken in die Auflaufform geben und mischen.
  3. Sauce:
  4. Wasser, Gewürzpaste, Mehl und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen und dann 3 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
    Mit Salz und Pfefer abschmecken und auf der Schupfnudel-Gemüsemischung verteilen.
  5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

    Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und anschließend servieren.

Tipp

Das Gemüse kann natürlich auch im Mixtopf zerkleinert werden. Ich persönlich finde es appetitlicher, wenn das Gemüse von Hand geschnitten wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schupfnudel-Auflauf

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