Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Möhreneintopf
- 5 Stängel Petersilie, frisch, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 g Rapskernöl
- 500 g Möhren, geschält und in Stücke
- 400 g Kartoffeln, geschält und in Stücke
- 500 g Wasser
- 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zufügen und 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. - Möhren und Kartoffeln zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Gemüsepaste zufügen und
20 Min./ 100°C/Stufe 1 garen. - Bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.
Anschließend 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Tipp
Wir essen in der Suppe gerne Würstchen. Dafür die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem servieren in die Suppe geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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