- TM31
Zutaten
Kartoffel Rösti
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Stück Ei
- 2 EL Mehl
- Öl
- Salz
Beilage
- Räucherlachs
- Frischkäse oder Kräuterquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, viertel und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 raspeln. Das Ei, Mehl und etwas Salz dazu geben und 30 Sekunden auf "Linkslauf" Stufe 2 verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 EL der Masse in der Pfanne flach verteilen, anbraten und wenden. Nach dem fertig braten am besten im Ofen warm halten bis alle fertig sind. Zum Essen mit Frischkäse oder Kräuterquark bestreichen und eine Scheibe Räucherlachs darüber. Fertig!
Kartoffel Rösti
Tipp
Wir essen dazu immer noch einen Pflücksalat mit einem leckeren Kürbisöl Dressing. Sehr lecker dazu ist auch noch Ruccola oder eine gewürfelte Avocado mit etwas Zitrone und Chillie Pulver.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon länger wollte ich diese Rösti machen - heute hat es gepasst!
Zwei Rezepte miteinander kombiniert und noch Zwiebel dazu gepackt.
Die Kartoffelmasse nach dem Mischen in einen Sieb gefüllt und zum Abtropfen der überschüssigen Flüssigkeit auf den Mixtopf gestellt.
Die Rösti in der Pfanne mit Butter gebraten und sie wurden außen schön Cross und innen lecker.
Das nächste mal werde ich sie, wie woanders beschrieben, bei 180° C im Backofen ausbacken. Von ca. 40 Min war da die Rede. Man darf gespannt sein!
Sym-badische Grüßle
Joogy
erikaswiss:Hallo Erika,
habe ihre Bewertung gelesen und heute Mittag eine Reisesendung von der Schweiz gesehen. Dort gab es unter anderem auch Schweizer Rösti auf einer Alm. Könnten sie mir ein gutes Rezept von Schweizer Rösti schreiben, das wäre sehr nett.
Liebe Grüße Wina
Super lecker
schnell und einfach gemacht. Hat uns gut geschmeckt.
Die sehen sehr lecker aus,aber als Schweizerin muss ich sagen das es mit Röschti nichts zu tun hat. 🙈So sehen bei uns die Härdöpfeltätschli aus.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Sehr schnell und sehr lecker!
Leckeres Rezept...
Dankeschön
Einfach lecker.
Auch ich habe noch Pfeffer, Muskat und eine kleine Zwiebel dazu getan und es dann im Ofen auf einem Blech von Pampered Chef gebacken.
So blieb der Herd sauber und der Geruch hielt sich auch in Grenzen.
Suuuper Rezept! Hab’s gleich gespeichert. Reicht für 2 Personen hatte (600g Kartoffel) .
Haben Apfelmus dazu gegessen. Mache die Rösti im Gerät für die Waffeln. Beidseitig
jedesmal mit Rapsöl etwas einpinseln und ca. 8 Min. Stufe für Temperatur bei 5 1/2.
Probiere die Variante wie im Rezept angegeben.
Schnell und lecker!
Super lecker!