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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkohl vegetarisch mit Kartoffeln und Ei

  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 180 Gramm Grünkohl, geputzt, in Stücken
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 450 Gramm Kartoffeln, geschält, in 2 cm großen Würfeln
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Senf, süß
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 200 Gramm Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
  2. Grünkohl dazu - bei mir war das der gesamte Mixtopf voll. Wasser und Gemüsebrühe dazu. Varoma aufsetzen, Kartoffeln und Eier hineinlegen. Alles zusammen 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Achtung, das kann am Anfang ein bisschen ruckeln, dann ggf. vorher den Grünkohl Stufe 4 oder 5 ein wenig zerkleinern.
  3. Nach 25 Minuten Kartoffeln in eine Pfanne umfüllen und mit Butterschmalz anbraten, bis sie Farbe annehmen und knusprig sind. Eier abschrecken, abpellen und halbieren.
  4. Die beiden Senfsorten, Mehl, Honig und Schmand in den Mixtopf zum Grünkohl geben. Weitere 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  5. Alles auf einem Teller anrichten.

Tipp

Ein leckeres Grünkohl-Rezept, mit dem auch Vegetarier den hervorragenden Vitamin C-Lieferanten nutzen können. Fleischesser ergänzen mit in der Pfanne gebratenem Kassler o.ä.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünkohl vegetarisch mit Kartoffeln und Ei

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Kommentare

  • 22. Oktober 2021 - 18:53
    5.0

    Grünkohl mal anders ....
    ich fand ihn auch sehr lecker. Würde das nächste Mal aber auch weniger Schmand nehmen und ihn nicht ganz so süß machen. Aber das ist Geschmacksache tmrc_emoticons.)
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 24. September 2021 - 13:34
    4.0

    Ich hatte nur 90g Grünkohl und dementsprechend alles fhalbiert (Ei und Kartoffeln habe ich nicht benötigt). Die Konsistenz war gut, aber für meinen Geschmack deutlich zu reichhaltig (hatte nur Sour Cream und keinen Schmand, macht das einen Unterschied?). Ich denke aber, dass das mit etwas weniger Sour Cream (vielleicht die Hälfte?) ein super Rezept ist!

  • 25. Januar 2021 - 18:20
    4.0

    Schmeckt sehr gut.
    Leider ist der Grünkohl viel zu flüssig - trotz doppelter Menge an Grünkohl und 400 g Wasser (wie es im Rezept für 180 g Grünkohl steht) ist es eher eine Grünkohlsuppe 😐

  • 19. Januar 2021 - 13:40
    5.0

    Super Rezept! So einfach und lecker! 😊 Ich mache mir das nächste Mal was auf Vorrat. Man bekommt ca 400gr Grünkohl in den Mixer.

  • 28. November 2020 - 22:05

    Super lecker. Ganz ohne Fleisch. Top!

  • 18. Januar 2020 - 12:43
    5.0

    Auf der Suche nach einem vegetarischen Grünkohl Rezept, sind wir auf dieses gestoßen!

    sehr sehr lecker!!

  • 12. November 2019 - 20:09
    5.0

    Super leckeres Rezept!
    Ich mochte Grünkohl bisher überhaupt nicht, dieses Rezept hat meine Meinung aber komplett geändert. Da braucht es kein Fleisch und keine Wurst! Also auch super für Vegetarier. Das wird es nun öfter bei mir geben, zumal Grünkohl eine absolute VitaminC-Bombe ist Smile

  • 16. Oktober 2019 - 13:36
    5.0

    Grünkohl mal anders. Es hat sehr gut geschmeckt.

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