Zutaten
Bratlinge
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 150 g Karotten, geschält und in grobe Stücke
- 100 g Petersilienwurzel, geschält und in grobe Stücke
- 150 g Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke
- 140 g Mais, entspricht einer kleinen Dose, abgetropft
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kräuter gehackt, nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse
- Olivenöl zum anbraten
Knoblauch-Schmand-Dip
- 200 g Schmand
- 1-2 Knoblauchzehen gehackt, Menge je nach Geschmack
- 1 Prise Salz, Menge nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer oder Chili, Menge nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 6.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben
"Linkslauf" 1 Min. Stufe 3 alles gut verrühren.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und aus der Gemüsemasse kleine Puffer goldgelb ausbacken.
Knoblauch fein hacken und mit dem Schmand und
Salz verrühren - fertig.
Je nach Geschmack mit etwas Pfeffer oder Chili würzen.
Gemüsepuffer
Knoblauch-Schmand-Dip
Tipp
Die Gemüsebratlinge können auch mit anderem Gemüse gemacht werden - je nach Geschmack
Eine Gesamtmenge Gemüse bis zu 500 g ist ausreichend für den Rest der Zutaten.
Hier der Link zum Rezept des Gemüsebrühpulvers:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChe-pulver/650389
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe sie schon viele Male gemacht, auch mal mit anderem Gemüse variiert.
Sogar meine extrem Fleisch- liebenden Männer freuen sich immer wieder auf die Bratlinge!
Herzlichen Dank für das tolle und so einfache Rezept!
Ich habe noch eine Anregung: Die ersten Male habe ich mich immer geärgert, weil ich nicht daran gedacht hatte, den Käse zuerst zu reiben. Es wäre meiner Meinung nach sehr hilfreich, das Käsereiben an den Anfang zu setzen.
Sehr lecker, selbst meine "fleischlastigen" Männer freuen sich jedes mal auf die Bratlinge. Ich nehme das Gemüse, was gerade vorrätig ist oder aufgebraucht werden muss, also sehr variabel. Den Dip bereite ich schon am Morgen zu, damit erschön durchziehen kann. Ganz herzlichen Dank fürˋs Einstellen!!!
Unglaublich lecker und gesund! Allerdings habe ich auch den rohen Teig mit Haferflocken andicken müssen. Tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!
Einfach nur furchtbar, die Pflänzchen halten überhaupt nicht zusammen, wird eine riesige furchtbare Pampe
Das Rezept ist sehr einfach und lecker.
Anstatt Petersilienwurzel habe ich Erbsen genommen.
Da wir keine Eier mehr hatten habe ich einfach etwas mehr Mehl und Haferflocken beigegeben.
Sehr zum empfehlen!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Seeehr lecker. Ich hab sie im Waffeleisen gemacht . Hat super geklappt. Es fiel nichts auseinander und nichts brannte an.
Sehr lecker. Hat auch den Fleischessern in der Familie geschmeckt
Super lecker, ich hätte mich reinlegen können.
Beim anbraten hatte ich keine Probleme. Tolles Rezept, das es öfter geben wird.
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