Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 12.02.2014
Zutaten
- 800 gGemüse , gemischt, in mundgerechten Stücken (z. B. Karotten, Zucchini, Zuckererbsen, Paprika, Champignons, Brokkoli etc.)
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünnen Scheiben
- 2 TL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse in den Varoma schichten, dabei schnell garendes Gemüse wie Pilze und Paprika nach oben legen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Sesamöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Honig zugeben und 2 Min./80°/Stufe 1 erhitzen.
- 120 g Garflüssigkeit, Sojasauce und Zitronensaft zugeben, weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher etwas einkochen lassen und über das warm gehaltene Gemüse geben.
Bemerkung:
Reichen Sie Reis oder Brot dazu.Plus-Portion:
Kleine Fleischbällchen aus Bratwurstbrät im Varoma mitgaren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Mir war es auch zu wenig Soße, deshalb
noch 200 gr. Kokosmilch dazu
plus indische Gewürze (wie Kurkuma Garam Masala etwas Kardamom, 2 Limonenblätter, u Salz) dann war es perfekt.
Gebe trotzdem 5 Sterne,
weil es toll ist wenn man auf erprobte Rezepte zurück greifen kann, schließlich ist alles Geschmackssache......
auch das einstellen ist viel Arbeit.
Geschmackskombi gut, jedoch war das Gemüse auch nach 10 Min. Verlängerung nicht gar. Deshalb Brokkoli in den Garkorb u. noch 5 Minuten unter Zugabe von Wasser. Hatte kein Sesamöl, deshalb Rapsöl m. Sesamkörnern. Habe zum Schluß den Meßbecher drauf gelassen, denn ich wollte reichlich Soße.
friedliches Kochen
Muss ich mal probieren, da mein Mann scharf
Scharf aber lecker...hätte nur etwas mehr Sauce sein können.
Durch den ingwer ist es würzig.aber ansonsten war es nicht ganz so toll
Einfach, schnell und lecker. Ich habe etwas Chili und Ingwer als Pulver zugegeben, weil ich das vorrätig habe.
Sehr gerne 5 Sterne!
Mir war die Soße etwas zu lasch vom Geschmack. Das nächste Mal werde ich mehr Sojasosse und Ingwer nehmen. Chili habe ich weggelassen.
Iris
Tolles Rezept, vielen Dank !!!
Ein tolles Rezept, kombinierbar und schnell gemacht, schmeckt auch mit Reis sehr gut
Ich hatte noch zwei Chilischoten über. Das ist dann doch etwas sehr heftig. Aber 5 Sterne fürs Rezept.
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