Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gemüseauflauf oder Hähnchengemüseauflauf
- 600 Gramm Gemüse nach Wahl, (z.B. Brokkoli, Möhren, Spinat...), in mundgerechten Stücken
- 170 Gramm Pilze, abgetropft
- 400 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken
- 150 Gramm Gouda, oder 2 Kugeln Mozzarella, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 250 Gramm Cremefine zum Kochen, (7%) Kochsahne
- 200 Gramm Creme Leicht Kräuter, (1 Becher)
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Fleisch würzen
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, und etwas mehr zum Fleisch würzen
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (oder andere Brühe)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Gemüse und Pilze in eine Auflaufform (mit Deckel) geben.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auf das Gemüse verteilen.
Gouda den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben.
Alle Zutaten (bis auf den Gouda) ebenfalls in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Danach über das Gemüse & Hähnchen gießen.
Den Auflauf mit dem zerkleinerten Gouda (oder Mozzarella) bestreuen.
Den Deckel auf die Auflaufform setzen und 30 Min. bei 200°C garen.
Dann den Deckel abnehmen und nochmal für ca. 10 Min. goldbraun überbacken.
Tipp
Wer vegetarisch kochen möchte, lässt die Hähnchenbrust weg und nimmt nur Gemüse - Menge: 1000 g.
Wir essen es auch gerne mal mit Reis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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