thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rouladen

  • 1 Wirsingkopf
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Speckwürfel
  • 600 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 15 g Tomatenmark
  • 800 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe

Soße

  • 10 g Butterschmalz oder Ghee
  • 10 g Mehl
  • Garflüssigkeit
  • 20 g Wein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • evtl. 20 g dunkles Soßenpulver
  • bei Bedarf Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rouladen
  1. Die 12 äußeren Blätter des Wirsing vorsichtig ablösen, den Stiel flachschneiden, am unteren Ende eventuell einschneiden oder entfernen. Die Blätter tropfnass in eine Schüssel geben und entweder 3 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben oder mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehenlassen. Dann flach auslegen, je 2 übereinander.

     

  2. Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. 1 geschälte Zwiebel in Stücken und 75 g Speck zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Hack, Eier, Brösel und Gewürze zugeben, 30 Sekunden /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In 6 Teile teilen, länglich formen, auf die Kohlblätter legen, seitlich einschlagen und aufrollen. Im Varoma und Einlegeboden verteilen.

    Den Topf grob ausspülen.

  3. 1 Zwiebel und 50 g Speckwürfel 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark zugeben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten. Wasser und Brühe zugeben. Den Topf schließen, den Varoma aufsetzen und 45 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Garflüssigkeit umfüllen. Den Topf ausspülen.

    Die Kohlrouladen in einem Bräter in etwas Fett leicht braun anbraten.

  4. Soße
  5. Das Schmalz 1 Minute / 100° / Stufe 1 schmelzen, Mehl zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2. Die Garflüssigkeit und den Wein einwiegen, evtl. mit etwas Wasser auf 750 g auffüllen. 3 Minuten / 100° / Stufe 3 aufkochen. Wer die Soße gebundener will, gibt das Soßenpulver zu und kocht alles nochmal 1 Minute länger. 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Abschmecken und über die Rouladen gießen.

Tipp

Man kann die Rouladen bei niedriger Stufe in der Soße auf dem Herd warmhalten und solange im Thermomix noch Kartoffeln garen oder Kartoffelbrei zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing-Kohlrouladen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: