- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Scheiben Weissbrot
- 400 g Rinderhack
- 1 Ei
- 80 g Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zimt
Bulgur
- 1 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 250 g Bulgur
- 250 g Wasser
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Zwiebel halbiert und das Brot in 3s Stufe 8 im Thermi zerkleinern
alles andere dazu geben und 20s "Linkslauf" St 3,5 vermengen
mit Hilfe eines mittelgroßen Esslöffels Hackmasse entnehmen und zu kleinen Bällchen formen, ich habs sie etwas flach gedrückt und in der Pfanne ca 12 min braten, dabei mehrfach wenden
währenddessen kann der Bulgur fertig gemacht werden
dafür die Zwiebel im Mixtopf 4s Stufe 5 zerkleinern, das Öl dazu geben und 2 min / Varoma Stufe 1 andünsten
Bulgur in den Topf und 2 min / Varoma Stufe 1 unterrühren
Gewürze, Tomaten und Wasser rein in den "Mixtopf geschlossen" und 15 min bei 90° Stufe 1 garen
dann ümfüllen und den würfelig geschnittenen Feta darüber verteilen oder ggf separat dazu reichen
Hackbällchen
Tipp
SEHR einfach und lecker, ein schnelles Gericht aus dem Buch von Vorwerk "Einfach und Lecker", das Foto ist von mir
Fazit
Die Hackbällchen werde ich das nächste Mal etwas kräftiger würzen; Wasser zur Hackmasse war für mich etwas ganz NEUES, aber die Konsistenz fand ich sehr gut.
Empfehlenswert zu probieren, ein gutes Alltagsgericht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?