- TM31
Zutaten
Fleischbällchen
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 geh. EL Parmesan
- 1 geh. TL Oregano
- 2 geh. EL Paniermel
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Esslöffel Butter
- 100 g Tomatenmark
- 500 g pürierte Tomaten
- 300 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Prise Pfeffer
- 2 EL Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50s,"Linkslauf" ,Stufe 4 verkneten, mit einem Tl Fleischmasse abnehmen und kleine Bällchen formen, in der Pfanne anbraten bis sie leicht gebräunt sind
-bitte nicht wundern, der Fleischteig ist sehr fein, ich finde es optimal so. Wer das nicht mag, kann auch eine Minute 30s auf Teigstufe verkneten
Zwiebel, Knobi und Oregano in den Mixtopf geben und 5s, Stufe 5 häckseln
Butter dazu und 5min, Stufe 1 Varoma o. Messbecher andünsten
Tomatenmark, passierte Tomaten und Wasser und Gewürze dazu geben, 12min 100° Stufe 1 köcheln lassen
die Soße abschmecken und ggf nachwürzen, etwas Soße mit Schmand und Wasser verrühren, zur Soße geben und 15 min offen bei 100° Stufe 1 köcheln lassen.
Fleischbällchen in einer Schüssel mit der Tomatensoße übergiessen und zu Nudeln ode Reis servieren.
Fleischbällchen
Tomatensoße
Tipp
das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden, bei mir hat es allerdings nicht gespritzt
___________________________
Das Rezept entstammt aus dem Kochbuch"Leckerbissen" von Nigella Lawson. Es ist nach meinen Bedürfnissen ganz leicht abgewandelt.
[[wysiwyg_imageupload:21784:]]
Viel Spass beim Nachkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Wird es wieder geben. Allerdings dann ohne dem Oregano in den Fleischbällchen.
Habe den Thermi sauber gelassen und alles in der großen Pfanne gemacht, da diese wegen dem Anbraten eh schon dreckig war.
Superlecker!
Wir kochen es immer wieder gerne, dankeschön!!
Danke!
5 Sterne!!!!
Leider nimmt er sie nicht.... Technik.....
Sehr zu empfehlen! Einfach und lecker!
Funktioniert auch mit der doppelten Menge !
Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?