thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knackige Sonntagsbrötchen

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1,5 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 2 min auf 37° St 1 erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Wer möchte kann jetzt Chia oder Leinsamen o.ä. dazugeben (2Tl)

    Den Teig in ein mit wenig Mehl ausgestäubte Schüssel umfüllen und abgedeckt oder auch zugedeckt an einem warmen Ort (Bett eignet sich hervorragend) 30 min gehen lassen.

    Den Backofen auf 240° Ober- Unterhitze einstellen, eine Müslischale gefüllt mit Wasser in den Ofen stellen.

    Ein EL Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf und ganz leicht kneten, eine Rolle formen, 10 Teile abstechen und Brötchen formen.

    Diese auf das Backpapier legen, kreuzweise einritzen, mit Wasser bepinseln und ab in die Röhre für 15 min.

    Fertig und köstlich

Tipp

Ich hatte heute 2 TL Chia und 2 El Cranberry mit im Teig....der Fantasie sind hier keine Grenzen gezetzt.

Die besten Brötchen, welche ich bisher gemacht habe.

Mein Dank gilt der Zeitschrift "meinThermO".....daher stammt dieses Rezept!

Ausprobieren lohnt sich Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knackige Sonntagsbrötchen

Drucken:

Kommentare