Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Knackige Sonntagsbrötchen
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl (Typ 550)
- 1,5 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter im "Mixtopf geschlossen" für 2 min auf 37° St 1 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Wer möchte kann jetzt Chia oder Leinsamen o.ä. dazugeben (2Tl)
Den Teig in ein mit wenig Mehl ausgestäubte Schüssel umfüllen und abgedeckt oder auch zugedeckt an einem warmen Ort (Bett eignet sich hervorragend) 30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 240° Ober- Unterhitze einstellen, eine Müslischale gefüllt mit Wasser in den Ofen stellen.
Ein EL Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf und ganz leicht kneten, eine Rolle formen, 10 Teile abstechen und Brötchen formen.
Diese auf das Backpapier legen, kreuzweise einritzen, mit Wasser bepinseln und ab in die Röhre für 15 min.
Fertig und köstlich
Tipp
Ich hatte heute 2 TL Chia und 2 El Cranberry mit im Teig....der Fantasie sind hier keine Grenzen gezetzt.
Die besten Brötchen, welche ich bisher gemacht habe.
Mein Dank gilt der Zeitschrift "meinThermO".....daher stammt dieses Rezept!
Ausprobieren lohnt sich "Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke...ich hab es korrigiert
du schreibst zusatzlich 1 TL Wasser? ist damit Zucker gemeint? diese fehlt nämlich in den Zutaten...