- TM31
Zutaten
Quarkstollen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Quark
- 400 g Mehl 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten 1-5 in den MT geben und 20s Stufe 3 schaumig schlagen
Den Quark dazu und 20s Stufe 2 unterheben
das Mehl und das Backpulver dazu geben, 2 min " Modus „Teig kneten“"
den Teig in eine gefettete Form geben, leicht andrücken oder zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
bei 170° ca 50 min Mittelhitze backen, ggf. nach 35 min abdecken, wem es zu dunkel wird
nach dem Backen gleich noch mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen
Hmmmm...lecker
Tipp
dieses Rezept habe ich in einem meiner Bücher aus der guten alten DDR Zeit gefunden, ich hatte es in meiner Jugend und meinen Backanfängen gern gebacken....es ist recht schlicht, aber ich mag es...
in einer gut verschlossenen Dose hält sich der Stollen auch etwas länger, wenn er nicht schon vorher verputzt wurde
Guten Appetit
PS: ich denke, man kann auch die Zutaten gleich mit der Knetstufe vermengen...ca 3 min...das versuche ich beim nächsten Mal, dies war heute der 1. Versuch nach meinen Aufzeichnungen von damals und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat in der Zubereitung sehr gut funktioniert. Mein Teig klebte etwas, aber vielleicht lag es daran, dass ich bei den Mengen nicht ganz korrekt war.
Habe noch Marzipan 200g grob zerkleinert und in den Teig gesteckt.
Und ich habe Zitronenschalenabrieb frisch hinzugefügt.
Ein einfaches, aber sehr gut schmeckendes Rezept. Eine Wiederholung wird es geben. VG und noch eine schöne Adventszeit.
Super Rezept! So schön einfach und echt lecker.
Ich habe den Butter durch Rapsöl und ButterVanille Aroma ersetzt. Ich weiß "geht gar nicht" ;0).
Danke für das Rezept, schön fluffig und leicht.
Sehr gerne, das freut mich sehr, dass es gut ankommt
Das beste Quarkstollenrezept, das ich bis heute gemacht habe!
Hatte noch ein wenig Zitronat, Orangat,geschälte Mandeln & Orangenabrieg übrig und dachte mir in einem Quarkstollen bring ich das noch unter!
Aber meine Rezepte waren alle immer so trocken, also musste ein Neues her !
Der ist fluffig und alles andere, als trocken!
Bin hier schon wieder am Backen von dem leckeren Kerl! Okay, werden gleich zwei !
Es gibt jetzt nur noch den!
Danke für`s Einstellen!
Lange gesucht und endlich ein Top Rezept für einen Quarkstollen gefunden. Mega fluffig und sehr lecker.
Ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen.
Vielen Dank für das Rezept.
Schade, dass andere noch nicht nachgebacken und hier positiv kommentiert haben.
Also, ran an den TM und nutzt dieses tolle Rezept, es lohnt sich!!!
Sehr leckerer Quarkstollen und schnell zubereitet. Der Geschmack erinnert mich an den Quarkstollen meiner Oma! Vielen Dank für das Rezept. Werde ihn auf jeden Fall wieder backen!
Einfach lecker!
Wirklich schnell gemacht und genau richtig zu einer Tasse Kaffee
Ich habe auch Rosinen mit durch den Teig geknetet und den Stollen nach dem backen dick mit Butter bestrichen und Zucker drauf gerieselt.
Nur zu empfehlen!
Super einfach und super lecker.
Hab den Stollen heute gebacken und er schmeckt klasse. Hatte noch etwas selbstgemachten Orangenzucker mit gebacken. Bin gespannt wie er morgen oder übermorgen schmeckt wenn er mehr durchgezogen ist. Frisch schmeckt er jedenfalls sehr gut!!!
Der Quarkstollen ist super. Hab schon lange nach einem solchen Rezept gesucht. Wid immer wieder gebacken. Einfach schnell, saftig... Hab noch ein paar Rosinen dazugegeben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
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