- TM31
Zutaten
Steckrübenmus
- 500 Gramm Steckrübe, gewürfelt
- 250 Gramm Kartoffeln
- 250 Gramm Möhren
- 700 Gramm Wasser
- 2 TL Gemüsebühe
- 1 Prise Pfeffer
Fleisch
- Kassler, Menge nach Bedarf
- Mettenden oder Kohlwurst, Menge nach Bedarf
Stippe
- Zwiebeln, in kleinen Würfeln
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln, alles in Würfeln, in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Das Wasser dazu wiegen und die Gewürze dazu geben und "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Das Fleisch und die Wurst in den Varoma und den Einlegeboden geben. Beides mit dem Deckel auf den"Mixtopf geschlossen" und 30min Varoma St.1 einstellen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin braten.
Die Zwiebelstippe zum Steckrübenmus und dem Fleisch servieren.
Zum Schluß das Steckrübenmus 20sek. auf Stufe 6 pürrieren
nordisch lecker
Tipp
Das Gemüse kann in den Mengenangaben nach Geschmack angepasst werden. ZB. weniger Kartoffeln dafür mehr Möhren usw. Hauptsache es bleibt bei 1Kg Gemüse.
Wer das Steckrübenmus gröber mag, pürriert es einfach weniger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Mus ist mir zu flüssig gewesen. Ich werde das nächste Mal weniger Wasser nehmen. Der Geschmack ist hervorragend, wie bei Muttern.
Schmeckt wie in meiner Kindheit,
danke
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?