thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Margarine weich
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Ei, zum Bepinseln oder
  • Milch, zum Bepinseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gehts:
  1. Margarine, Wasser und Hefe imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37C auflösen.

  2. Salz, Zucker und Mehl hinzufügen und 2,5 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  3. Aus dem fertigen Teig ca. 15 Boller (Brötchen) formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dort die Boller eine halbe Stunde gehen lassen.

  4. Danach werden sie mit Ei oder Milch bepinselt und für ca. 15 min bei ca. 200C Ober/Unterhitze gebacken.

Tipp

Kinder finden es toll, die Boller mit bunten Streuseln zu verzieren.

Diese Boller dürfen bei uns auf keiner Geburtstags-Kaffeetafel fehlen. Mit Butter und Marmelade richtig lecker!

 

Quelle: børnehospice kogebog

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dänische Boller (Brötchen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?