thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 Orange, Saft u. Schale ungespritzt25
  • 25 g Mandeln, gehackt
  • 3 EL Zucker, zum Bestreuen

Belag

  • Schokoguss
  • Orangenscheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    so gehts
  1. Den Zucker mit der Butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St.3 verrühren bis die Masse fluffig ist.

  2. Die Eier nacheinander durch die Öffnung im Mixtopf aufs laufende Messer bei St.2 geben.

  3. Mehl, Stärke, Vanillezucker und Backpulver n einer Schüssel vermischen und zur Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles gut verrühren auf St. 4

  4. Orangenschale, Saft und geschälte und klein geschnittene Äpfel dazu geben. Alles verrühren auf St. 3 ( evtl.den Spatel zu Hilfe nehmen )

  5. Den Teig in eine geschmierte Springform geben und mit den gehackten Mandeln und den 3 EL Zucker bestreuen.

  6. Den Kuchen auf der untersten Eben bei 180C im vorgewärmten Ofen ca. 1 Stunde backen. Garprobe machen.

  7. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, bevor er heraus genommen wird.

  8. Schokoguss schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Danach mit kleinen Orangenscheiben belegen.

Tipp

Sehr gehaltvoll aber genauso lecker!

 

Das Rezept stammt aus einem dänischen Backbuch. Ich hab es für den Thermomix umgeschreiben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangenkuchen / Appelsinkage

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2020 - 16:01
    5.0

    Zur Wintersaison kaufe ich immer naturbelassene Orangen direkt aus Sizilien. Damit habe ich erstmals gestern diesen Kuchen gebacken. Ich backe generell gern und oft, aber habe selten so einen ausgefallenen und leckeren Kuchen gemacht. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.

  • 14. Januar 2018 - 19:09
    5.0

    wahnsinnig lecker! super saftig und frisch im geschmack. habe keinen schokoguss verwendet,weil ich keinen hatte.war auch so super lecker.habe dinkelmehl verwendet..

  • 19. Februar 2017 - 13:33
    5.0

    Mich wundert es, das hier noch kein Kommentar zu finden ist:

    Ein sehr, sehr leckerer Kuchen. Nachdem ich ihn ausprobiert hatte, musste ich das Rezept mehrfach weitergeben!

    Sehr saftig und schmackhaft Love

Are you sure to delete this comment ?