- TM31
Zutaten
Teig für Spätzle
- 500 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Stück Eier
- 220 g Wasser
- etwas weißer Pfeffer
Spätzletopf
- 200 g gekochter Schinken
- 100 g Röstzwiebeln
- 200 g Emmentaler
- 200 g Sahne
- 1-2 Teelöffel Tellofix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Spätzleteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Evtl. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig über ein Spätzlebrett ins köchelnde Wasser reiben. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Diese dann abfischen und in eine Schüssel geben.
Den "Mixtopf geschlossen" säubern.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , 1-2 TL Tellofix dazu und 4 Sek. Stufe 5 vermischen. "Mixtopf geschlossen" säubern.
Den gekochten Schinken in Streifen oder Würfel schneiden.
Emmentaler in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Eine Auflaufform (ich nehme immer die 3L Ultra von T***erware) einfetten.
Dann immer schichtweise Spätzle, Schinken, Röstzwiebeln, Emmentaler und Sahne in die Auflaufform schichten. Immer wieder wiederholen - die letzte Schicht soll dann der Käse sein.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- Unterhitze 30 Minuten backen lassen.
Tipp
Wer möchte kann über die letzte Schicht Käse Tomaten in Scheiben legen und dann erst backen lassen. Schmeckt auch sehr lecker!
Dazu passt wieder prima ein Salat!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war ein super leckeres Rezept,
Kam bei allen an, wird nun öfter mal gekocht
Hallo,
das Gericht ist sehr lecker. Sohnemann war auch total begeistert.
Das wird es öfters geben
Sehr lecker ! Wunderbar zum vorbereiten.
Auf Vorrat als Knopfspaetzl gemacht und dann eingefroren, lt. TM Mitarbeiterin bei einer Vorführung. Teig war soweit o.k.
Ich wollte schon lange meine Sterne vergeben *ooops* Meinen Gästen und mir hat es sehr gut geschmeckt. Wird es vermutlich nun öfter geben
Hallo,
entschuldigt bitte die späte Antwort. Aber die Emails, dass bei meinen Rezepten Kommentare vorliegen sind immer im Spamordner gelandet.
Bei uns hier in der Gegend ist eben dieses Tellofix sehr verbreitet - aber Suppengrundstock geht genauso. Ich denke das schmeckt bestimmt genauso lecker
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren
Das Rezept ist echt lecker, danke für´s einstellen!
5 Sterne!
Alea iacta est!
Guten Morgen! Ja,die Frage hätte ich auchgestellt! Habe eben mal danach gegoogelt. Tellofix ist wohl eine Gewürzmischung. Aber kann man für das Rezept nicht auch den Suppengrundstock nutzen? Schmeckt doch sicher auch...
Hallo shadowdream76!
Ich hab da mal ne Frage: Was ist den Tellofix?
Are you sure to delete this comment ?