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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 5 EL Amaretto
  • 200 Gramm Sahne

Teig

  • 160 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig (Biskuitboden lt. Bayerischen Heft)
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. /Stufe3-4 weiterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine Springform (28cm) geben und 20 Min. bei 180° vorgeheizten Ofen backen.

    Boden abkühlen lassen. Löcher einstechen.

    100ml kalten Kaffee mit 2 EL Amaretto vermischen und den Boden damit tränken.

     

  2. Creme
  3. 500 g Mascarpone mit

    60g Puderzucker und

    5 EL Amaretto im TM OHNE Rühreinsatz 10 Sek./ Stufe 3-4 vermischen und umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    1 Becher Sahne mit Rühreinsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach Gefühl steif schlagen. Etwas Sahne zum Verzieren aufheben!

    Sahne mit der Mascarponecreme vermischen und auf den Biskuitboden streichen.

    Mit einer Gabel ein Muster aufbringen und mit Kaba oder Kakao bestäuben.

    Dann auf der Torte Sahnehäubchen aufbringen und mit Mocca-Bohnen o.ä. verzieren.

    Ca. 1-2 Stunden kühl stellen.

     

     

Tipp

Beim Biskuitboden 40 g weniger Mehl verwenden - dafür aber ein Päckchen Vanilliepuddingpulver - oder für dunkle Böden Schokoladenpuddingpulver! Einfach lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu Torte

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