- TM5
Zutaten
Gulasch
- 600 g Schweinegulasch, Würfel
- 20 g Sojasoße
- 2 Prisen Pfeffer, schwarz (aus der Mühle)
- 4 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 1 Stück Knoblauch große
- 2 Stück Paprika, grün und rot
- 30 g Rapsöl
- 1 EL Gemüsepaste, selbstgem.
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL ital. Kräuter, getr. aus der Mühle
- 70 g Tomatenmark
- 250 g Wasser
- 150 g Rotwein, 100 g + 50 g
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch mit Sojasoße und Pfeffer marinieren und ziehen lassen
In der Zeit
4 Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./St. 5
2 Paprika geviertelt 5 Sek./St. 5
30 g Rapsöl, dünsten 5 Min./100°/St. 2
Fleisch hinzugeben 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /St. 1
Gemüsebrühe, Paprika, it. Gewürze, Tomatenmark, Wasser
und 100 g Rotwein
Gareinsatz auf Deckelöffnung statt Meßbecher
25 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Sahne und 50 g Rotwein nachgießen
wieder ca. 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Zwischenzeitlich Nudeln separat kochen,
oder in den ersten 25 Minuten Kartoffeln vorbereiten und dann während der zweiten Garzeit im Varomaaufsatz mitgaren.
Tipp
Garzeit hängt natürlich vom Fleisch und auch Größe ab.
Ich gehe jetzt von beim Metzger gekauften, quadratisch geschnittenem Schweinegulasch aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heute gekocht, sehr lecker-wird es bald wieder geben
Geschmacklich wirklich sehr lecker, allerdings war die Sauce bei mir zum Schluss fast zerkocht, so dass ich nochmals Wasser dazugeben musste. War aber trotzdem sehr lecker und wird es sicher wieder geben bei uns.
Sehr leckeres Rezept
Super zartes Fleisch, schmackhafte Soße in perfekter Menge und Konsistenz - sehr lecker, ganz klare Empfehlung.
Statt Paprika verwende ich auch schon mal Champions aus dem Glas - passt auch sehr gut 😋😍😋
Sehr, sehr lecker. War reichlich Soße, als Beilage Laugenknödel. So lieben wir Gulasch. Danke für das Rezept.
Super lecker, sehr empfehlenswert
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Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Sehr lecker, habe es ohne Wein und dafür mit etwas mehr Wasser gekocht. Wird es wieder geben 😋
Super lecker und wenig Aufwand! Das Fleisch ist schön zerfallen/zart geworden und dadurch war es sehr sämig. Wir mochten es so.
Statt Rotwein haben wir 150g Wasser mit 1 EL Balsamicoessig hell gemischt. Dazu gegessen haben wir Spätzle (von der Kühltheke) + Zucchininudeln. Diese haben wir 15 min. im Varoma mitgegart am Schluss. Vielen Dank für das tolle Rezept! VG Sabrina
Super leckeres Rezept, vielen lieben Dank!
Gestern ausprobiert, sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben.
Allerdings war auch bei mir die Soße ziemlich eingekocht, musste noch etwas Wasser nachgießen zum Schluss.
Wirklich schweinelecker im wahrsten Sinne des Wortes!
Ein wirklich tolles Rezept. Sehr empfehlenswert. Dankeschön
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