- TM5
Zutaten
- 3 Stück Schalotten
- 0,5 Stück chinesischer Knoblauch
- 10 g Rapsöl
- 750 g Kürbis, Hokkaido
- 2 TL Gemüsepaste selbstgemacht
- 350 g Wasser
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 5
mit dem Spatel herunterschieben.
Öl hinzufügen und 4 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen
In der Zeit den Kürbis halbieren und aushölen und in Spalten teilen.
Kürbis in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5
4 Min./Varoma/Stufe
Danach soviel Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , dass das Kürbisfleisch leicht bedeckt ist. müssten so ca- 350-400g sein, 2 TL Gemüsepaste hinzugeben, dann 15 Min./Varoma/Stufe 2 weichkochen.
200g Schmand hinzugeben
20 Sek/. Stufe 8 pürieren
Abschmecken mit Salz und Pfeffer
Tipp
Ich verfeiner meine Suppe gerne immer noch mit ein wenig Meerrettich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima Rezept - einfach und sehr lecker. Danke!
Wirklich ganz einfach - hat uns sehr gut geschmeckt!
Wirklich schnell und einfach, aber im Geschmack richtig gut! Ich habe den Butternut Kürbis genommen!
Habe statt Schmand Sahne genommen, sehr lecker!
Sehr schönes Grundrezept.
Gerade gekocht und genossen. War erst etwas sehr dick, dann habe ich am Schluß noch mehr Wasser untergerührt und scharf abgeschmeckt.
Hat uns gut geschmeckt. Ich habe auch noch zwei Kartoffeln dazu gegeben.
Einfach und lecker - auch für Kinder. Ohne Exotik
Ich habe zu 700g Butternut Kürbis noch eine Kartoffel dazugegeben und statt 200g Schmand (hatte ich nicht) 100g Sahne. Perfekt - vielen Dank dafür!