- TM5
Zutaten
Salsa
- 2 Stück Fleischtomaten, faustgroß
- 1 Stück Zwiebel, normal, auch gerne eine etwas größere Rote
- 1 Stück Knoblauch, chinesischer, oder 4 Zehen
- 15 g Koriandergrün, frisch (getrocknet geht auch zur Not)
- 2 TL Limettensaft / Zitronensaft, Konzentrat
- 1 TL Meersalz od. Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten entstrunken und vierteln
alle Zutaten gewaschen in den "Mixtopf geschlossen"
10Sek./Stufe 6
Ergebnis wie auf dem Bild
Wer mag kann natürlich auch erst den frischen Koriander und den Knoblauch klein häckseln auf Stufe 6 und dann die restlichen Zutaten hinzufügen auf Stufe 5, dann sind Zwiebeln und Tomaten noch stückiger.
einfachste Variante
Tipp
Ebenfalls ist dem Hinzufügen von frischer Chilischote nichts entgegenzusetzen Je nach Schärfegeschmack. Frische Paprika fügt dem ganzen etwas Süße hinzu und macht es noch dickflüssiger.
Ich empfehle dazu noch ein Schälchen Saure Sahne oder Schmand, vor allem bei schärferen Varianten.
...nur Bitte keinen Ketchup hinzufügen, denn das hat nicht wirklich was mit richtiger Salsa zu tun...
Diese Salsa wird in den USA bei jedem Mexikaner zu den Chips gereicht und ist auch im Store erhältlich (natürlich in zig Variationen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey Leli12!
Ja, das liegt dann an den Tomaten. Wassergehalt und Sorte
Hatte ich auch schon ab und zu.
LG Kristin
Super lecker, allerdings war es bei mir sehr hell, fast rosa-weiß... Und auch viel Flüssigkeit. Lags wohl an den Tomaten?
Sehr lecker, habe die Reste 10 Minuten bei 100 auf Stufe 1 verkocht und abgefüllt. War ebenfalls sehr lecker.
Geschmacklich mit einer roten Chilischote top, nur von der Konsistenz her war mir die Salsa etwas zu flüssig (lag vielleicht an den verwendeten Tomaten). Ich habe daher noch per Hand gestückelte Tomaten (ohne das Innere) dazugegeben.
Schön ein Rezept für Salsa zu z.B. Enchiladas gefunden zu haben. Habe eine große rote Zwiebel verwendet und würde das nächste Mal nur eine halbe nehmen.
Endlich mal ein Rezept, das authentisch klingt. Hoffe es schmeckt genauso. Werde ich auf jeden Fall ganz bald ausprobieren. Ich freue mich schon.
Danke ihr Lieben für die Sternchen
Gab's heute mit Nachos, sehr lecker.
VG, Susanne
Top!
Habe Koriander duch Petersilie ersetzt, sehr lecker!
Danke! Find ich auch
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