- TM31
Zutaten
- Fleischbällchen:
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 TL Salz
- 5 g Sesamöl
- 35 g Speisestärke
- 1 Ei
- 35 g Sojasauce
- Sauce süß-sauer:
- 180 g Ananassaft, Rest aus der Dose
- 200 g Bambussprossensud, (bei Bedarf mit Wasser auffüllen)
- 60 g Sojasauce
- 30 g Weißweinessig
- 70 g Tomatenmark
- 70 g Sherry, trocken
- 20 g Speisestärke
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- Gemüse:
- 1 große Zwiebel , in mundgerechten Stücken
- 1 kleine rote Paprika , in mundgerechten Stücken
- 2 Möhren, in 2-3 cm langen Streifen
- 280 g Bambussprossen, aus der Dose, in feinen Scheiben (Sud auffangen)
- 250 g Ananas, stückchen , aus der Dose (Saft auffangen)
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 5 g Butter
- ½ TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schweineschnitzel würfeln, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Salz, Sesamöl, Speisestärke, Ei und Sojasauce zugeben und mithilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 5 gut mischen.
3. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen (ergibt ca. 40 Stück)
4. Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen und Ananas in den VAROMA® geben
und die Fleischbällchen darauf verteilen.
5. Reis in den Gareinsatz geben.
6. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, VAROMA® aufsezten und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gemüse, Hackbällchen und Reis warm
halten und Mixtopf leeren.
Sauce süß-sauer:
7. Rühraufsatz einsetzen
8. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 garen.
9. Fleischbällchen und Gemüse mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel
mit dem Reis als Beilage servieren.
Bemerkungen:
Besonders gut eignet sich angefrorenes Fleisch. Die Zerkleinerungszeit reduziert sich
dann auf 15 Sek./Stufe 5. Bambussprossen können durch Mungo- oder Sojasprossen
ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Gerade gegessen, sehr lecker! Habe Reiswein statt Sherry verwendet und weniger Zucker genommen. Danke für das tolle Rezept.
Die Sauce ist nicht klassisch süß sauer, eher süß. Würde das nächste Mal weniger Zucker nehmen. Die Bällchen habe ich mit Handschuhen geformt, das ging einfach, danach angebraten. Nicht schlecht, aber meine Vorstellung war doch mehr süß sauer.
War sehr, sehr lecker. Wird es in Zukunft öffter geben.
Leider ist in der Druckversion die Zutatebliste etwas verschossen.
Sehr lecker...
Habe es mit Hühnerfleisch gemacht, vorher in Honig und Soja eingelegt, wie Geschnetzeltes. Sherry habe ich auch ersatzlos gestrichen. Die Sauce ist richtig gut...
Habe es mit Putenschnitzel gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das Rezept war für mich wegen der Reiehfolge der Zutaten etwas unübersichtlich.
Sehr lecker,
habe ebenfalls den sherry weg gelassen und dafür auch die stärke reduziert.
werde ich öfter kochen
Sehr sehr lecker! Habe lediglich den Sherry ersatzlos weggelassen, ansonsten habe ich mich ganz an das Rezept gehalten. Beim nächsten Mal verwende ich eventuell etwas weniger braunen Zucker...
Super Rezept !!!!!
War gut. Etwas Sherry-lastig. Aber jeder mag's ja anders.
Machen wir aber wieder.
Hallo,
das war sehr lecker.
Ich hab den Sherry einfach weggelassen. Der Reis war uns ein bisschen zu kernig, aber den lassen wir nächstes Mal 5 Min. länger kochen. Die Soße ist super-lecker!
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