- TM31
Zutaten
- 700 g Knollensellerie, in großen Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Schweinefilets
- 3 Schalotten
- 20 g Öl
- 50 g Staudensellerie, in feinen Streifen
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Kapern-Zitronen-Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronenschale, in Streifen
- 30 g Öl
- 60 g Kapern
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz füllen.
2. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf verschließen.
3. Schweinefilet salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen, aufsetzen und alles
25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Filet in Alufolie einwickeln, warm stellen und Mixtopf leeren.
5. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Varoma/Stufe 5 zerkleinern.
6. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Gegarten Sellerie zugeben und
12 Sek./Stufe 6 pürieren.
7. Staudensellerie, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Kapern-Zitronen-Sauce:
8. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
9. Restliche Saucenzutaten zugeben und 20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
10. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Selleriepüree und Sauce servieren.
Bemerkung:
Dazu passen Rösti oder Bratkartoffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Hätte nicht gedacht, dass das Selleriepüree so gut schmeckt. Tolle Sache und schreit nach Wiederholung!
Jürgi21:
Garflüssugkeit würde die Sauce doch komplett verwässern, bzw. sie würde ihre Frische verlieren.
Es ist halt keine typisch deutsche Sauce, die man Massenhaft über das ganze gießt.
Super Low Carb Rezept. Das Fleisch war auf dem Punkt gar. Zur Soße habe ich allerdings noch etwas von der Brühe gegeben. Ich hatte nur Kapernäpfel im Haus und diese dann kurz für die Soße im TM gehackt. Selleriepürree sehr lecker. Mit der Selleriestange auch mit etwas Biss.
Ich konnte es kaum glauben, aber das Schweinefilet war AUF DEN PUNKT - innen noch minimal rosa und sooooo zart & saftig! Wirklich zu empfehlen...
Für die Soße habe ich noch zusätzlich etwa 200g der Garflüssigkeit und 75g saure Sahne verwendet, dann war auch diese PERFEKT!
Vielen Dank für dieses Rezept
das Fleisch war super, ebenso das Selleriepürree, mit der Sauce war ich auch etwas irritiert, hatte sie dann aber so gemacht, wie im Rezept beschrieben ohne Garflüssigkeit. Ob das so richtig war, weiß ich nicht, die Sauce war nicht meins, viel zu ölig.
Wäre vielleicht nicht Schlecht zu erwähnen,. das die Garflüssigkeit aufgehoben werden sollte für die Sauce.
unser absolutes Lieblingsessen, vor allem das Püree ist ein Traum
Sehr lecker
Lecker
Umwerfend lecker!
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