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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwäbisches Linsengericht - Linsen mit SpätzlePadinalinsen

  • 1 Bund Suppengrün, (Karotten, Porree, Knollensellerie, Petersilie) 500g
  • 2-3 Zwiebeln, je nach Größe
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • 350 Gramm Pardina Linsen
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 1 Wachholderbeere
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Brühwürfel (für 1,0l)
  • 100 Gramm Kräuter-Essig
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 8 Saitenwürstle
  • 1000 Gramm frische Spätzle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Suppengrün und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Öl dazugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.


    Wasser, Linsen und restliche Zutaten bis Brühwürfel dazu geben und 45 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Essig, Salz und Zucker dazugeben und mit dem Spatel umrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbisches Linsengericht - Linsen mit Spätzle

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Kommentare

  • 19. Oktober 2023 - 18:21
    4.0

    Hallo

    Tolles Rezept!
    Ich habe es jedoch ein bisschen für mich angepasst. Ich habe 400g Linsen genommen und 1,2 L Wasser und nur einen Schuss Essig weil mir 100g doch etwas zu viel vorkamen. So hat es uns richtig gut geschmeckt. Durch die verschiedenen Gewürze waren die Linsen richtig lecker! Danke !