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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Allgäuer Käsesuppe

  • 350 g Bergkäse, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 400 g Rinderfond
  • 50 g Mehl
  • 100 g Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen

Croutons

  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Bergkäse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Käse anschließend in ein anderes Gefäß umfüllen.
  2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Rinderfond zugeben und 20 Sek./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren.
  3. Mehl durch den Deckel bei laufendem Masser zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
  4. Käse bei laufendem Messer duch die Deckelöffnung zugeben und 5 Min/80°C/Stufe 2,5 erhitzen.
  5. Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfel garnieren
  6. Wer möchte, kann die Suppe zusätzlich mit gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren. Toastbrot im Toaster halb vorrösten und anschließend mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel langsam rösten, bis sie knusprig werden.

    Suppe mit Schnittlauch und Croutons servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Allgäuer Käsesuppe

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