
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Rouladen zubereiten
- 8 Stück Rinderroulade, (kleine)
- 1 Päckchen getrocknete Tomaten
- 1 Päckchen Oliven, (grün, schwarz oder bunt gemischt)
- 1 Päckchen Feta
- Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1/2 Bund Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch), ca. 250 - 300 g
- Olivenöl, (zum anbraten)
- 1400 Gramm Gemüsebrühe, (Wasser + Gemüsebrühe)
- 300 Gramm Rotwein
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1-2 Stück Lorbeerblätter
- 1-2 EL Speisestärke, Bei Bedarf
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Getrocknete Tomaten, Oliven und Feta in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Die Feta / Tomaten / Olivenmasse ebenfalls draufstreichen. Rouladen rollen und mit Zahnstocher befestigen.
2. Gemüse (Zwiebel / Knoblauch / Suppengemüse) in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit den Rouladen in eine Pfanne geben und rundherum mit Olivenöl kurz scharf anbraten.
3. Rouladen in den Varoma legen. Den Rest von der Pfanne in den Mixtopf geben und 1400 ml Wasser, Gemüsebrühe, Rotwein, Tomatenmark, Lorbeerblätter hinzufügen. Varoma aufsetzen und
70 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Varoma auf die Seite stellen und Lorbeerblätter aus dem Mixtopf holen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Danach langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 10 pürieren. Wem die Soße zu dünn ist, 1 - 2 Esslöffel Speisestärke mit einem Schuss Wasser anrühren und in den Mixtopf geben. Soße nochmal
3 Min./90°C/Stufe 1.
5. Rouladen in einen Topf/Pfanne legen und mit der Soße bis zum Verzehr liegen lassen.
Tipp
Spätzle oder Knödel als Beilage passen super dazu!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare