- TM5
Zutaten
Likör
- 1 Glas Sauerkirschen
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Saft der Sauerkirschen
- 350 g Doppelkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kirschen abschütten in ein separates Gefäß, Kirschsaft auffangen. Kirschen, Zucker, Vanilllezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min. / 60 Grad / erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2. Doppelkorn und Kirchsaft in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und nochmals 2 Min. / 60 Grad / Stufe 2 erwärmen.
3. Ein wenig abkühlen lassen, durch ein Sieb die Kirschen aussieben und in Flaschen abfüllen.
Tipp
Die übrigen Kirschen kann man für ein Dessert verwenden oder so essen
Wem er zu süß ist einfach ein bisschen mehr Doppelkorn und Saft zufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Alle waren begeistert. Danke.
Kirschen werden zum Schluss weggelassen . Werde es demnächst mal mit frische Kirschen ausprobieren. Bestimmt auch mit anderen Obstsorten kombinierbar
Ist super gelungen. Mir persönlich ist er ein wenig süß. Optisch sehr schoen[[wysiwyg_imageupload:20942:]]
Geschmacklich ist es wirklich gut. Habe es als Weihnachtsgeschenk zubereitet. Ich habe nur nicht genau verstanden, ob die Kirschen zum Schluss ganz weggelassen werden. Kann man dann nicht auch einfach nur Saft nehmen? Ich werd die Kirschen dann für z.B. Eis nehmen.
Kann aber auch gefährlich werden
Das hört sich lecker an, muss ich mal probieren
Mmh da kann man ja heiße Witwe daraus machen. Likör heiß machen und eine Haube Sahne draufgeben. Lecker
Are you sure to delete this comment ?