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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

komplette Zutaten

  • 600 Gramm Hühnchenbrust, mundgerechte Stücke
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, kleine
  • 2 Stück Paprika, rot oder grün
  • 1/2 Stück Zucchini
  • etwas Ingwer, frisch
  • 1-2 Stück Chili
  • 2 EL rote Currypaste
  • 4 EL Soja Sauce, zum Marinieren
  • 2 EL Soja Sauce o. Fischsauce, für die Soße
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl, zum Anbraten
  • etwas Pfeffer, Salz, Chilliflocken, ggf. Zitronengraspulver/Knoblauchsal

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch schneiden und in Soja Sauce, Pfeffer, Salz, Chilliflocken, ggf. Zitronengraspulver/Knoblauchsalz marinieren.

     

    Zucchini und Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln achteln, Chilli und Ingwer fein schneiden.

     

    Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 100° / St. 1 erhitzen

     

    Curry Paste zugeben 2 Min / 100° / St. 1 braten

     

    Fleisch zugeben 5 Min. / 100° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" braten

     

    Rest (außer Zucker und Limette) zugeben 10-12 Min / 90° / St.1 / Linkslauf"Linkslauf"

     

    Zucker und Limette zuführen und abschmecken

     

    Beim Anrichten nach Bedarf mit Schalotten garneren

    (auch passend für die Zutaten wäre Ztronengras, Bambus, Mungobohnenkeime)

     

    Wir essen Thaicurrys am liebsten traditionel mit Reis, welcher hier allerdings separat gekocht werden muss.

Tipp

einfach kochen und schmecken lassen......

Gläschen Weiswein eignet sich zum Essen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotes Thai Curry

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Kommentare

  • 22. Oktober 2021 - 14:39
    4.0

    Das ist so lecker, aber könnte man das Rezept nicht nochmal überarbeiten?
    Das ist sowas von wirr, man vergisst immer irgendetwas. Schade, sonst würde ich das viel öfter machen, weil es so gut ist. Jetzt werde ich das für mich nochmal aufschreiben. Bewertet habe ich es schon es würde mehr als 5 Sterne geben für den Geschmack, aber so leider nur 4. Sad

  • 12. Juli 2021 - 23:02
    4.0

    Das Rezept ist ein bißchen wirr, aber schmecken tut es sehr gut.Habe das Fleisch auch in der Pfanne angebraten nach den vorigen Kommentaren und nur die letzten 5 Minuten zum Gemüse dazu gegeben. Mache ich auf jeden Fall wieder.

  • 9. Oktober 2020 - 20:55
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Habe lange nach so einem Rezept gesucht. Habe nur 1 Teelöffel von der roten Currypaste genommen. War völlig ausreichend. Ist schnell gemacht. Wird es jetzt öfter geben. Danke

  • 16. Februar 2018 - 12:41
    4.0

    Sehr leckeres Gericht. Auch bei mir wurde das Fleisch gehäckselt was aber diesmal nicht schlimm war weil unser Zwerg mitgegessen hat. Aus diesem Grund habe ich auch Chili weggelassen und trotzdem war es einfach nur saulecker! Ich habe Reis dazu gemacht. Werde dieses Gericht auf jeden Fall wieder kochen, ob im Topf oder Thermomix oder doch beides wenn das Fleisch separat gebraten wird wird sich dann rausstellen. Es schmeckt auf jeden Fall richtig gut und wie beim Asiaten.

  • 31. Januar 2018 - 15:00

    Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mittag gabs Instantnudeln gebraten, abends Kartoffel dazu. Schmeckt auch so als Gemüsesupoe lecker, dazu mit Rosenkohl und Brokkoli!

  • 30. Januar 2018 - 21:28

    Wie lange das Fleisch marinieren? Und wann gibt man die Kokosmilch dazu?

  • 23. September 2017 - 19:04

    Sehr gut beschrieben.
    Nach den Komentaren habe ich das Fleisch und die Soße nach dem Zubereiten in einer Pfanne Cooking 4weiter geköchelt.
    Also nur das Anbraten und Zutaten dazu geben und die ertsen 5 min. im Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    So war alles WUNDERbar und deshalb gibt es 5 Sterne.
    Ich habe das Fleisch mit Masala Gewürz und Sojasoße Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vorbereitet.
    SUUUUUUper Lecker Tongue 5 Sterne....es will sie mir nicht anzeigen

  • 20. September 2017 - 20:39

    Total lecker, fast wie vom Chinesen!
    Ich empfand allerdings beim Nachkochen das Rezept sehr verwirrend. Mir hilft es, wenn die Zutaten in Reihenfolge der Anwendung aufgelistet werden. Wenn da steht: "Rest (außer Zucker und Limette) zugeben" hätte ich fast die Kokosmilch vergessen. Besser ist es, alle Zutaten aufzulisten.
    Auch bei mit war das Fleisch total zerpflückt. Schade, dass ich die Kommentare nicht vorher gelesen habe.Sad
    Ich habe Chilli, Ingwer und Knoblauch im Thermomix 2x5 Sekunden/Stufe 8 gehackt und dann umgefüllt. Da ich keine Zucchini im Haus hatte, habe ich statt dessen zwei Möhren in Scheiben und ca. 200g Brechbohnen (TK) hinzu gefügt. War auch sehr lecker!

    Ich geb vier Sterne, wenn es funktioniert!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 16. Februar 2017 - 20:24
    4.0

    Super Rezept.

  • 8. Dezember 2016 - 12:03
    3.0

    Und jetzt sehe ich erst, dass mein Kommentar nicht korrekt übertragen wurde.Leider habe ich die Kommentare erst nach der Zubereitung gelesen und somit war auch mein Fleisch "zerrupft"...Schade, da es an sich geschmacklich ganz lecker war.

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