- TM31
Zutaten
komplette Zutaten
- 600 Gramm Hühnchenbrust, mundgerechte Stücke
- 400 Gramm Kokosmilch
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 3 Stück Knoblauchzehen, kleine
- 2 Stück Paprika, rot oder grün
- 1/2 Stück Zucchini
- etwas Ingwer, frisch
- 1-2 Stück Chili
- 2 EL rote Currypaste
- 4 EL Soja Sauce, zum Marinieren
- 2 EL Soja Sauce o. Fischsauce, für die Soße
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Öl, zum Anbraten
- etwas Pfeffer, Salz, Chilliflocken, ggf. Zitronengraspulver/Knoblauchsal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch schneiden und in Soja Sauce, Pfeffer, Salz, Chilliflocken, ggf. Zitronengraspulver/Knoblauchsalz marinieren.
Zucchini und Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln achteln, Chilli und Ingwer fein schneiden.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 100° / St. 1 erhitzen
Curry Paste zugeben 2 Min / 100° / St. 1 braten
Fleisch zugeben 5 Min. / 100° / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" braten
Rest (außer Zucker und Limette) zugeben 10-12 Min / 90° / St.1 / "Linkslauf"
Zucker und Limette zuführen und abschmecken
Beim Anrichten nach Bedarf mit Schalotten garneren
(auch passend für die Zutaten wäre Ztronengras, Bambus, Mungobohnenkeime)
Wir essen Thaicurrys am liebsten traditionel mit Reis, welcher hier allerdings separat gekocht werden muss.
Tipp
einfach kochen und schmecken lassen......
Gläschen Weiswein eignet sich zum Essen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist so lecker, aber könnte man das Rezept nicht nochmal überarbeiten?
Das ist sowas von wirr, man vergisst immer irgendetwas. Schade, sonst würde ich das viel öfter machen, weil es so gut ist. Jetzt werde ich das für mich nochmal aufschreiben. Bewertet habe ich es schon es würde mehr als 5 Sterne geben für den Geschmack, aber so leider nur 4.
Das Rezept ist ein bißchen wirr, aber schmecken tut es sehr gut.Habe das Fleisch auch in der Pfanne angebraten nach den vorigen Kommentaren und nur die letzten 5 Minuten zum Gemüse dazu gegeben. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Sehr leckeres Rezept. Habe lange nach so einem Rezept gesucht. Habe nur 1 Teelöffel von der roten Currypaste genommen. War völlig ausreichend. Ist schnell gemacht. Wird es jetzt öfter geben. Danke
Sehr leckeres Gericht. Auch bei mir wurde das Fleisch gehäckselt was aber diesmal nicht schlimm war weil unser Zwerg mitgegessen hat. Aus diesem Grund habe ich auch Chili weggelassen und trotzdem war es einfach nur saulecker! Ich habe Reis dazu gemacht. Werde dieses Gericht auf jeden Fall wieder kochen, ob im Topf oder Thermomix oder doch beides wenn das Fleisch separat gebraten wird wird sich dann rausstellen. Es schmeckt auf jeden Fall richtig gut und wie beim Asiaten.
Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mittag gabs Instantnudeln gebraten, abends Kartoffel dazu. Schmeckt auch so als Gemüsesupoe lecker, dazu mit Rosenkohl und Brokkoli!
Wie lange das Fleisch marinieren? Und wann gibt man die Kokosmilch dazu?
Sehr gut beschrieben.
Nach den Komentaren habe ich das Fleisch und die Soße nach dem Zubereiten in einer Pfanne weiter geköchelt.
Also nur das Anbraten und Zutaten dazu geben und die ertsen 5 min. im Thermomix "Mixtopf geschlossen"
So war alles WUNDERbar und deshalb gibt es 5 Sterne.
Ich habe das Fleisch mit Masala Gewürz und Sojasoße "Sanftrührstufe" vorbereitet.
SUUUUUUper Lecker 5 Sterne....es will sie mir nicht anzeigen
Total lecker, fast wie vom Chinesen!
Ich empfand allerdings beim Nachkochen das Rezept sehr verwirrend. Mir hilft es, wenn die Zutaten in Reihenfolge der Anwendung aufgelistet werden. Wenn da steht: "Rest (außer Zucker und Limette) zugeben" hätte ich fast die Kokosmilch vergessen. Besser ist es, alle Zutaten aufzulisten.
Auch bei mit war das Fleisch total zerpflückt. Schade, dass ich die Kommentare nicht vorher gelesen habe.
Ich habe Chilli, Ingwer und Knoblauch im Thermomix 2x5 Sekunden/Stufe 8 gehackt und dann umgefüllt. Da ich keine Zucchini im Haus hatte, habe ich statt dessen zwei Möhren in Scheiben und ca. 200g Brechbohnen (TK) hinzu gefügt. War auch sehr lecker!
Ich geb vier Sterne, wenn es funktioniert!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Super Rezept.
Und jetzt sehe ich erst, dass mein Kommentar nicht korrekt übertragen wurde.Leider habe ich die Kommentare erst nach der Zubereitung gelesen und somit war auch mein Fleisch "zerrupft"...Schade, da es an sich geschmacklich ganz lecker war.