- TM31
Zutaten
Tatar
- 500 Gramm Rinderhackfleisch, oder Rinderfilet im TM gehackt
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 EL Kapern
- 6 Stück kleine Cornichon, (Gewürzgurken)
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Sardellenpaste, oder 3 kleine Sardellen kleingehackt
- 2 EL Senf
- 1 Teelöffel Sambal Olek
- 3 Teelöffel Parikapulver
- 3 Teelöffel Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 2 Teelöffel Teriyaki Sauce
- 1 Teelöffel Soja Sauce
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Kreuzkümmel gem.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wer mit Rinderfilet arbeiten möchte, sollte das Filet in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten anfrieren lassen und anschließend je nach gewünschter Konsistenz zerkleinern im TM - dann vorab wieder rausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Kapern und Cornichon im TM 5 Sek / St. 5 zerkleinern
restliche Zutaten zufügen und anschließend bei Stufe 3-4 ca. 20-40 Sekunden vermischen.
Man sollte ab zu schauen, wie die Konsistenz gewünscht ist.
schnell und einfach vermixt
Tipp
zusätzlich Cornichons und reichlich Zwoebeln reichen und am besten ganz frisches Schwarzbrot (ggf. mit Kümmel) reichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
heute getestet!! Ich muss sagen nicht unlecker
Allerdings habe ich mir vorher Tatar gekauft und dann, bis auf die Eier (hatte vergessen frische zu kaufen) nach Rezept gearbeitet !!
Es hat uns auch ohne Ei sehr gut auf frischem Brot gemundet besonders die Keuzkümmel Note.... lecker!!
Werde es auf jedenfall wiederholen.... DANKE für´s leckere Rezept !
Lg Gazelle