- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Roggen, ganze Körner
- 300 Gramm Weizenmehl
- 30 Gramm Öl, geschmacksneutral
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 Gramm Wasser, warm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen 45 Sek. / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen
Öl, Hefe, Wasser und Zucker zufügen und 3 Min. / 37°/ Stufe2
Mehl und salz zufügen und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“"
Danach für 18 Minuten im Backofen, 220°, Ober/Unterhitze
Tipp
Man kann den Teig vorb auch gehen lassen
wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Lecker, danke für das tolle Rezept.
Super Brötchen, sehr lecker!!!! Danke für das schnelle Rezept
Ich finde dass sie etwas mehr Salz vertragen können (min 2 TL) Sonst ein super Rezept, bei dem man den Teig nicht gehen lassen muss. Super wenn es schnell gehen soll
Super😊
Genial, gab es heute Mittag mit Salat und Leberkäse.
Die Brötchen sind trotzdem prima geworden, obwohl ich versehentlich ALLE Zutaten auf einmal in den Thermi gegeben habe. Dank der zur Zeit hohen Temperaturen, nur 10 min in der Küche gehen gelassen. In manche habe ich rohe Schinkenwürfel reingedrückt, auch sehr lecker 😋
Sehr lecker, sehr einfach. Für unseren Geschmack, darf mehr Salz rein.
Sehr leckere Brötchen. Auch am nächsten Tag noch
Mit weniger Hefe und Gehzeit hat bei mir leider nicht geklappt.
Dann wohl doch wieder mit mehr Hefe...
Wir haben die Brötchen heute gegessen. Sie sind sehr lecker.
Ich würde jedoch gerne etwas weniger Hefe verwenden, werde sie also auch lieber kurz gehen lassen.
Eine Frage: Kann ich statt den 200g Roggen, ganze Körner auch einfach 200g Roggenmehl Typ 1150 nehmen?