- TM31
Zutaten
Auflauf
- 130 g Käse, Emmentaler oder Gouda
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
- 600 g Rosenkohl, frisch oder TK (aufgetaut)
- 200 g Karotten, in Scheiben
- 300 g Cabanossi, in Scheiben
Guß
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 150 g RAMA Cremefine zum Kochen
- 40 g Mehl
- 0,5 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Rosenkohl, Karotten und Cabanossi im Varoma verteilen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln und Varomainhalt in eine gefettete Auflaufform schichten, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./100Grad/Stufe1 andünsten.
400g Garflüssigkeit (ggfls. mit Wasser auffüllen), Rama, Mehl und Gewürze zugeben und ca. 5Min./100Grad/Stufe 4 garen.
Guss über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen und im Vorgeheizten Backofen überbacken (Backzeit 200 Grad, 20 Minuten)
Auflauf vorbereiten
Guß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut
Sehr lecker. Die Kombination von Rosenkohl und Kabanossi ist toll. Wäre ich selber nie draufgekommen. Danke für die Idee und fürs Einstellen.
Super lecker. Wird auf jeden Fall wiederholt
Gestern zum ersten Mal gemacht, und zwar mit Brokkoli anstatt Rosenkohl und mit normaler Schlagsahne. Sehr lecker für 4 Esser! Gute Zeitangaben, vielen Dank dafür.
Heute zum ersten mal gemacht, mein Mann und ich sind begeistert. Wird es bestimmt öfters geben.
Bin jedoch der Meinung das dies eher 4-6 Portionen sind und nicht 8.
Super super lecker!!!
Einfach nur lecker! Und endlich mal perfekte Garzeiten
Rosenkohl endlich mal anders!
Schmeckt sehr lecker. Ich hab die Bechamelsoße mit Milch gemacht. Das gibt's definitiv öfters!
Von mir bzw. meinem Mann 5 Sterne. Ich HASSE Rosenkohl, aber mein Mann liebt ihn und ich suche immer nach Rezepten, wo ich auch ja nichts abschmecken muss, wo Rosenkohl schon drin ist, ich schmecke das sofort durch und finde das bäh.
Habe das Rezept genau nach Anweisung zubereitet, nur von allem die Hälfte genommen und daher die Garzeit im Thermomix um etwa 7 Minuten reduziert. Mein Mann hat die Hälfte aufgessen, ich würde daher nicht unbedingt meinen, dass das gesamte Gericht 8 Portionen ergibt, ich würde eher 4-6 meinen (6 wenn es noch Beilage wie Salat dazu gibt). Mein Mann fand es sehr sehr leckig und sehr würzig, dabei ist ja nur Pfeffer als Gewürz drin. Wahrscheinlich aber schlägt hier doch durch, dass man die Garflüssigkeit nimmt, die Varomen vom Kochen enthält, ich hab noch nicht so viel mit dem Varomat Aufsatz gearbeitet bzw. bzw. eventuelle Garflüssigkeit als Soßenfond verwendet. Tolles Rezept, was wieder (für meinen Mann) gemacht wird . Danke.
Schmeckt fantastisch
Da wir keine Cabanossi im Haus hatten und die Kalbsmedallions verbraucht werden mussten, habe ich diese, kurz scharf angebraten, in Scheiben geschnitten und mit in der Auflaufform verteilt. Die Soße habe ich mit Knolauch verfeinert, sowie mit Senf und Harissa abgeschmeckt.