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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Auflauf

  • 130 g Käse, Emmentaler oder Gouda
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 600 g Rosenkohl, frisch oder TK (aufgetaut)
  • 200 g Karotten, in Scheiben
  • 300 g Cabanossi, in Scheiben

Guß

  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 150 g RAMA Cremefine zum Kochen
  • 40 g Mehl
  • 0,5 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf vorbereiten
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

  3. Rosenkohl, Karotten und Cabanossi im Varoma verteilen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Kartoffeln und Varomainhalt in eine gefettete Auflaufform schichten, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  5. Guß
  6. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.

  7. Butter zugeben und 3 Min./100Grad/Stufe1 andünsten.

  8. 400g Garflüssigkeit (ggfls. mit Wasser auffüllen), Rama, Mehl und Gewürze zugeben und ca. 5Min./100Grad/Stufe 4 garen.

  9. Guss über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen und im Vorgeheizten Backofen überbacken (Backzeit 200 Grad,  20 Minuten)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenkohl Cabanossi Auflauf

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Kommentare

  • 8. Oktober 2024 - 18:07

    Schmeckt sehr gut

  • 23. Juni 2024 - 13:41
    5.0

    Sehr lecker. Die Kombination von Rosenkohl und Kabanossi ist toll. Wäre ich selber nie draufgekommen. Danke für die Idee und fürs Einstellen.

  • 10. Februar 2023 - 18:59

    Super lecker. Wird auf jeden Fall wiederholt Smile

  • 29. November 2022 - 07:14
    4.0

    Gestern zum ersten Mal gemacht, und zwar mit Brokkoli anstatt Rosenkohl und mit normaler Schlagsahne. Sehr lecker für 4 Esser! Gute Zeitangaben, vielen Dank dafür.

  • 12. November 2020 - 19:48
    5.0

    Heute zum ersten mal gemacht, mein Mann und ich sind begeistert. Wird es bestimmt öfters geben. Smile
    Bin jedoch der Meinung das dies eher 4-6 Portionen sind und nicht 8.

  • 24. Mai 2020 - 18:45
    5.0

    Super super lecker!!!

  • 12. November 2019 - 11:31
    5.0

    Einfach nur lecker! Und endlich mal perfekte GarzeitenSmile

  • 26. Dezember 2018 - 14:03
    5.0

    Rosenkohl endlich mal anders!
    Schmeckt sehr lecker. Ich hab die Bechamelsoße mit Milch gemacht. Das gibt's definitiv öfters!

  • 21. Januar 2018 - 18:20
    5.0

    Von mir bzw. meinem Mann 5 Sterne. Ich HASSE Rosenkohl, aber mein Mann liebt ihn und ich suche immer nach Rezepten, wo ich auch ja nichts abschmecken muss, wo Rosenkohl schon drin ist, ich schmecke das sofort durch und finde das bäh.
    Habe das Rezept genau nach Anweisung zubereitet, nur von allem die Hälfte genommen und daher die Garzeit im Thermomix um etwa 7 Minuten reduziert. Mein Mann hat die Hälfte aufgessen, ich würde daher nicht unbedingt meinen, dass das gesamte Gericht 8 Portionen ergibt, ich würde eher 4-6 meinen (6 wenn es noch Beilage wie Salat dazu gibt). Mein Mann fand es sehr sehr leckig und sehr würzig, dabei ist ja nur Pfeffer als Gewürz drin. Wahrscheinlich aber schlägt hier doch durch, dass man die Garflüssigkeit nimmt, die Varomen vom Kochen enthält, ich hab noch nicht so viel mit dem Varomat Aufsatz gearbeitet bzw. bzw. eventuelle Garflüssigkeit als Soßenfond verwendet. Tolles Rezept, was wieder (für meinen Mann) gemacht wird tmrc_emoticons.-). Danke.

  • 31. Januar 2017 - 15:22
    5.0

    Schmeckt fantastisch Love

    Da wir keine Cabanossi im Haus hatten und die Kalbsmedallions verbraucht werden mussten, habe ich diese, kurz scharf angebraten, in Scheiben geschnitten und mit in der Auflaufform verteilt. Die Soße habe ich mit Knolauch verfeinert, sowie mit Senf und Harissa abgeschmeckt.

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