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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

500 gr Kartoffeln

  • 500 Gramm Schweinegeschnetzeltes
  • 500 Gramm Brokkolie
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Packung Raclettekäse, Pfefferraclettekäse
  • 150 Gramm Milch
  • 600 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Senfkörner
  • 80 Gramm Senf
  • 40 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, alternativ ein Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 20 Gramm Senfkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 10 Mahlen, umfüllen und beiseite stellen.

  2. 600 Gram Wasser und einen TL Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Kartoffeln schälen oder Alternativ junge Kartoffeln mit Schale vierteln oder Würfeln und in den Gareinsatz geben.

    Fleisch salzen und pfeffern (alternativ kann das vorher einelegt werden, ich habe das Fleisch vorher in Rosmarinöl und Gewürzen eingelegt). Fleisch in den Varoma geben.

    Garkorb einsetzen, Kräutersalz über die Kartoffeln, Varoma aufsetzen und 15 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 Varomatemperatur garen.

     

    Zwischenzeitlich den Brokkolie zerteilen ind Mundgerechte Stücke und auf den zweitenn Varoma Einsatz legben.

    Nach 15 Minuten den Einsatz auf den Varoma setzen und nochmals 15 Min Varomastufe Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 garen.

  3. Auflaufform vorbereiten, Mehl, Senfkörner und Senf bereitstellen.

    Nach dem Garvorgang Varoma beiseite stellen (Brokkolie ruhig rausnehmen damit er nicht nachgart)

    Flüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffangen und 40 Gram Mehl und Butter einfüggen. Die Zutaten für die Mehlschwitze dann 3 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 bei 90 Grad.

    Im Anschluss 250 gr Flüssigkeit und 150gr Milch sowie Senfkörner, Senf und Salz Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min auf Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" bei 90 Grad andicken.

     

    In der zwischenzeit Zutaten in der Auflaufform verteilen. 

    Sosse abschmeken und übrer die Masse geben.

    Dann ca. 15-20 Min 180 Grad Umluft überbacken. 

    Dazu Salat oder Brot. Guten Appetit

Tipp

Ich habe das aus der Not heraus erfunden, da das Raclette an Silvester ausgefallen ist. Man kann natürlich auch jede andere Fleischsorte nehmen oder ohne Fleisch machen, genauso sind weitere Zutaten möglich oder man Ersetzt Brokkolie durch Blumenkohl. Bewusst wenig Salz genutzt, lieber nachwürzen, denn je nach Raclettekäsesorte kann das schon zuviel sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Racletteauflauf mit Senfsosse

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