Zutaten
- 800 Gramm Putengulasch (ca 3 x 3 cm Stücke)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 2 Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 100 Gramm gewürfelter Bacon
- 20 Gramm Butter
- 30 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika süß
- 1/4 Teelöffel Paprika scharf
- 1/2 Teelöffel Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.
3 Sek Stufe 5. Runter schieben und die Butter dazu geben.
Varoma Stufe 1 für 3 Minuten.
Das Putengulasch und den Bacon in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" für circa 8 Minuten.
Dann die Gewürze dazu geben und nochmal bei gleicher Einstellung unterrühren.
Die Tomaten ich hatte nur kleine Cherrytomaten viertel und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Im Rezept stehen 6 Tomaten, damit sind nomal große gemeint.
Tomatenmark und das Wasser mit der Brühe dazu geben. Ich habe 500 gramm angegeben circa. Mein "Mixtopf geschlossen" war bis zur 2 Litermarkierung gefüllt.
Das ganze jetzt bei 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" circa 30 Minuten garen. Ich habe schon nach 10 Minuten mal die Probe gemacht wegen des Fleisches damit es nicht zerkocht.
Angedickt habe ich das ganze mit etwas angerührtem Mehl, es geht aber auch Speisestärke.
Man kann auch auf Varoma eistellen und im Aufsatz Gemüse mit garen.
Schritt 1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Gericht!
Ich habe - in Ermangelung frischer Tomaten - Dosentomaten genommen. Ich finde gar nicht, dass es fad gewürzt ist, auch die Konsistenz war bei mir prima, sogar ohne zusätzliches eindicken.
Hallo!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Hab gleich von Anfang an besser gewürzt. Somit war es sehr lecker. Das wird es noch öfter geben!!!
Auf jeden Fall weniger Wasser nehmen - dann klappt's schon.
Nachwürzen kann man ja noch - je nach Geschmack.
.....also ich finde es nicht ganz so gelungen..... .Zu zerkocht,Sosse zu waessrig und insgesamt geschmacklich auch etwas fade. Habe jetzt angedickt und versucht mit Gewuerzen zu "retten"....ist jetzt ganz ok , aber nicht der Knaller.Aber Geschmaecker sind ja verschieden....
Sehr lecker
ich habe den Pudding etwas fester gemacht und den Mohn weggelassen ging auch
und war auch super lecker
Das Putengulasch war spitze! Danke für das leckere Rezept, das auch mit Paprika prima schmeckt. Wem's zu flüssig ist, einfach mit Mehl andicken. Daumen hoch!
Geschmacklich top, allerdings war es sehr flüssig, beim nächsten Mal nehme ich weniger Wasser.
Wir haben es heute probiert, es war sehr sehr lecker!!! Vielen Dank fürs Rezept.
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