thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 50 Gramm Rotwein oder rose
  • 1 Packung passierte Tomaten groß
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Basilikum gerebelt
  • 1 gestrichene Teelöffel Piment
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Paprika rot
  • 1 gelbe Rübe od. Möhre
  • 1 kleines Stückchen Sellerie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pastasoße:
  1. Den Knoblauch 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1  Linkslauf  anbraten. Währenddessen das Gemüse ganz klein schnippeln. Nun den Wein in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/100°/Stufe Sanftrührstufe Linkslauf  einkochen. Im Anschluß das Tomatenmark beifügen und wiederum 1 Min./100°/Stufe 1/Linkslauf rühren. Nun die passierten Tomaten und Gewürze, sowie das Gemüse beifügen und 20 Min/100°/Sanftrührstufe/Linkslauf weiterkochen. Auf dem Herd gleichzeitig die Pasta garen und gemeinsam anrichten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta asciutta alà Heimchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2017 - 12:12
    4.0

    Hallo,

    das Rezept finde ich grundsätzlich sehr gut und lecker. Allerding habe ich ein paar Verbesserungsvorschläge.

    1) Warum lässt du uns das Gemüse (Paprika, Möhre, Sellerie) per Hand "ganz klein" schneiden, anstatt dies im ersten Schritt durch den TM erledigen zu lassen?

    2) Bei mir kam ich mit der Rührstufe ab dem Schritt mit dem Tomatenmark nicht mehr weiter. Das Tomatenmark lag weiterhin oben auf dem Hackfleisch, so dass ich es manuell noch schnell einmal untergerüht habe. Zudem ist auch im letzten Schritt die Rührstufe nicht geeignet, um alle Zutaten ordentlich durchzumischen. Am Ende hatte ich quasi einen Schichtsalat und ich musste noch ein paar Minuten mit Stufe 1,5 durchrühren lassen.

    Beim nächsten Kochen werde ich definitiv das Gemüse vorher schnipseln lassen und zudem ab dem Schritt Tomatenmark die Rührstufe durch Stufe 1 - 1,5 ersetzen. Dann ist es wirklich super.

  • 22. Oktober 2016 - 19:04
    3.0

    Habe das heute gekocht und es war ganz O.k. Vor allem schnell gemacht. Jedoch fehlte mir ein wenig der Pepp. Etwas fad. Aber es mag daran liegen, dass wir generell gerne würzig essen.

    Wie gesagt, nicht übel, aber für uns auch nicht mehr.

  • 25. Juni 2015 - 13:28

    mmmh, klingt lecker mit Schwammerl!

    Herzlichen Dank für die Bewertung!

     

    LG

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. Juni 2015 - 12:04
    5.0

    Hallo, 

    es hat uns allen geschmeckt, 

    anstatt Karotten und Sellerie, hätte ich nicht da, kamen bei mir Champignons rein!

    Servus aus Bayern


    Thermomisses 

  • 5. September 2014 - 00:56
    5.0

    Beste Elvira, wir kochen wahrlich oft das Gleiche!  tmrc_emoticons.-)))

    Liebe Grüße aus Ramholz

    Pari

    Bee happy!

  • 4. September 2014 - 19:13

    Hallo Parinette,

     

    lieben Dank für das nette Feedback! Mit den Tomaten haben wir heuer ein wenig Pech. Letztes Jahr konnten wir uns gar nicht mehr retten vor vor lauter " Pomodori". Heuer ist bei uns die Gurke wieder stark im Rennen!

    Trotzdem guten Appetiti und schöne Grüße

    Heimchen

     

    Hallo Elvira, 

    oder sollte ich eher sagen -> Antonio Marcipane???Danke für das deutital. Feedback!

    Schöne Grüße Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 4. September 2014 - 19:01
    5.0

    CIAO HEIMCHEN

    DIEE SUCCO SCHMECKEDE AUCH GUDE SENZA CARNE DI MANZO MACINATA  tmrc_emoticons.p

    solo pomodori u tutto  tmrc_emoticons.;)

    NON RIDERE !!!!  Big Smile

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 4. September 2014 - 17:23
    5.0

    Habe heute die Tomatenflut in das leckere Pastaasciutta verwandelt, es ist wirklich sehr sehr lecker. Habe die Tomaten einfach vorher auf Stufe 10 püriert tmrc_emoticons.) und wegen der Faulheit habe ich das Gemüse dann auch gleich 6 Sec. Stufe 5 kleingeschnitten. Der Rest wie im Rezept, mit Vollkornnudeln und Parmesan ein Gedicht!

    Bee happy!

  • 22. April 2014 - 22:00

    Liebe Giraffe 72,

    herzlichen Dank für das Feedback und die Sterne! Das freut mich seeeehhhhhrr! 

    Liebe Kallewirsch,

    wir haben ja schon lange nix mehr voneinander gehört. Ich schicke Dir eine lieben Gruß und Danke fürs Herzerl!

     

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 22. April 2014 - 21:22

    Heimchen, das hört sich verdammt gut an. Das Herzerl lasse ich schon mal hier. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: