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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 5 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Curry
  • 3 Stängel Petersilie, gehackt
  • 150 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • ½ rote Paprika
  • ½ grüne Paprika
  • 1 Zwiebel, (80 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 70 g Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Wasser
  • 300 g Couscous, mittelgroß
  • 100 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. Hähnchenbrustfilets 1 Stunde in Zitronensaft, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Curry und Petersilie marinieren. Möhren und Zucchini in Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Gareinsatz geben und zur Seite stellen.
    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
    3. 50 g Öl und Tomatenmark zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. 4 Hähnchenbrustfilets in den Varoma legen und das übrige Filet in Stücke schneiden.
    5. Filetstücke, passierte Tomaten, die übrige Marinade und 100 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen.
    6. Gareinsatz mit Gemüse einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.  
    7. In dieser Zeit Couscous in eine Schüssel geben, mit 300 g Wasser bedecken, 1/2 TL Salz und 20 g Olivenöl gut vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Couscous daraufgeben.
    8. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.
    9. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 10 pürieren.
    10. Hähnchenbrustfilets heiß mit Couscous und Gemüse servieren.

    Weinempfehlung:
    Leichter Rotwein, z. B. Beaujolais oder Roséwein aus der Provence (gekühlt)

    Head note:
    Die Gemüse des Südens sind Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Auf ihnen basiert die mediterrane Küche. Ein Beispiel dafür ist das bekannte Gemüsegericht "Ratatouille". 

    Arbeitszeit: 20 Min.

Thermomix® Modell

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    TM31
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Marinierte Hähnchenbrust mit Sommergemüse und Couscous

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