thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knobizehe
  • 1 Kartoffel, klein gerieben
  • 1 Getrocknetes Brötchen, in Milch eingeweicht
  • 1 Ei
  • 2 Stück Zwiebeln

Soße

  • 1 Dose pürierte Tomaten
  • 1-2 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Füllung 

    Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und (5 Sek/St.5) zerkleinern.

    Hackfleich, Salz, Pfeffer und alle andere zutaten zugeben und (2 Min/St. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen!!! Füllung in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Für den Teig alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und (3 Min/St. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ) zu einem Teig verarbeiten. 3-4 mm dick ausrollen und in 6 mal 6 cm große Quadrate schneiden. 1 EL Fleischmischung auf jedes Quadrat geben, alle vier Teigecken nach oben zusammendrücken und nach unten reindrücken, anschließend von links und rechts je zwei Enden  zusammen drücken. 

    Varoma und Varomaeinlegeboden mit Öl einfetten und die gefüllten Säckchen mit Abstand hinein setzen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und (30 Min/Varoma/St 2) garen.

    Soßenzutaten vermischen, nicht kochen! 

    Heiße Teigtaschen mit flüssiger Butter einpinseln und mit der Soße bzw. Schmand servieren.

Tipp

Einen frischen Salat dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Manti

Drucken:

Kommentare

  • 22. September 2017 - 13:50

    essenüberaschung:

    Also ich selbst bin Russin und ich lese hier das erste mal dass man Brötchen mit in den Fleischteig gibt.
    Die Füllung soll ja saftig werden und durch das Brot drinne würde es eher fest und trocken werden.
    Manchmal gibt man noch Karotten oder Kürbis mit rein
    Und die Zwiebel würde ich nicht mit dem Thermomix hacken sondern selbst klein schneiden. Schmeckt besser und saftiger tmrc_emoticons.;)

  • 7. Mai 2017 - 21:36

    in der Füllung legen sie getrocknete Brot?
    wie in der Frickadelen?

Are you sure to delete this comment ?