- TM31
Zutaten
Brandteig:
- ¼ l Wasser
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 3-4 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
Füllung:
- Ein paar Cornichonsgurken
- 200-300 g Frischkäse
- 1 EL Senf
- 1 EL Kräuter, (Salz, Pfeffer,...)
- 100 g geräucherte Schinkenwürfel
- (evtl. Schafskäse)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Butter und Salz in Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 vermischen.
Mehl und Speisestärke zugeben und 30 Sek./Stufe 5. Mixtopf 5 Min. abkühlen. Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier verarbeitet sind.
Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Backofen auf 220°C vorheizen. Backpapier leicht einfetten. Teig auf Backpapier verstreichen und 20-25 Min backen.
Gurken klein würfeln und mit dem Rest verrühren. Die Masse auf dem Brandteig verstreichen und diesen in 4 gleich große Stücke teilen (längs und quer durchschneiden). Jedes Stück aufrollen und in Folie in den Kühlschrank legen, bzw. die Rollen gleich in Scheiben schneiden und genießen.
Tipp
Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da der Brandteig sonst zusammenfällt!
Man kann statt der Schinkenwürfel auch Lachs nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr gute häppchen
Der Brandteig klingt gelingsicher.
Ich werde ihn mit einer anderen Füllung probieren.
Danke für das Rezept!
Mein Geschmack waren sie nicht ganz ( bin aber auch nicht so ein brandtteig fan), aber mein Mann findet sie lecker.
Habe sie einen Tag vorher schon zubereitet und dann mit aufs Buffet gestellt kamen dort gut an.
Den Teig habe ich mit feuchten händen auf dem Blech verteilt, zum verstreichen war er zu fest und zum auswellen zu feucht. Der Rest hat super geklappt.
danke fürs einstellen von mir fünf Sterne
Are you sure to delete this comment ?