thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 30 g Paniermehl
  • 20 g Tomatenmark

Gemüse:

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Öl
  • 350 g Wasser, oder auch mehr Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 Dose Mais, (285 g Abtr.gew.)
  • 1 Dose Kidneybohnen, (255 g Abtr.gew.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebelhälften in Mixtopf geben 3 Sek./St. 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 2Min./Varoma/St.1 dünsten.



    Die restlichen Zutaten dazugeben und 1Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.



    Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen und in den Varoma legen (Einlegeboden mitnutzen). (Zum schnellen Formen eignet sich eine Eiszange). Einige Schlitze im Boden frei lassen, damit der Dampf durchsteigen kann.







    Zwiebelhälften und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./St. 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/St.1 dünsten.



    Wasser, Brühwürfel, Tomatenmark und Gewürze dazugeben.



    Den Gareinsatz einhängen und mit den Kartoffeln füllen. Den Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/St.1 garen.



    Paprika, Mais und Bohnen zu den Fleischbällchen geben und weitere 10Min./Varoma/St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.



    Varomainhalt und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Sauce aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" darübergeben, verrühren und servieren.







    Wer den Eintopf etwas flüssiger mag, sollte etwas mehr Wasser verwenden. Natürlich kann man auch mit mehr Pfeffer und mehr Paprika würzen, wenn man es etwas schärfer haben möchte.

Tipp

Dazu Baguette reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Westerntopf mit Hackbällchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: