Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Putenfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Ingwer
  • 750 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 5 EL Reis
  • 1/2 Dose Pfirsiche
  • 1 Mango
  • 200 g saure Sahne
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Curry
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Kokosmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Putenfilets in Stücke schneiden.
    Den Ingwer reiben, 2 El davon mit der Sojasauce vermischen. Das Fleisch damit marinieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen. Das Fleisch in den Varoma geben. Das Ganze 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen lassen.

  3. Pfirsiche abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
    Die Mango in Stücke schneiden und mit dem restlichen Ingwer vermischen.

  4. Den fertigen Reis und das Fleisch warmstellen. Einen Teil der Garflüssigkeit auffangen (in etwa einen Becher voll).

  5. Mango und Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Saure Sahne, Mehl, Kokosmilch zugeben,
    Garflüssigkeit und Pfirsichsaft in der Menge je nachdem, wie flüssig man die Sauce haben möchte,
    Curry, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
    5 Min./100°/Stufe 2 erwärmen

  6. Die Pfirsiche hinzugeben und noch mal 90 Sek./80°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

    Hier können je nach Belieben auch der Reis und das Fleisch hinzugegeben werden, um alles gut zu vermischen und gleichmäßig zu erhitzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango-Ingwer-Reis mit Putenfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2013 - 17:29
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Mein Sohn ist verschnupft und da habe ich ordentlich frischen Ingwer verwendet. Er mag Reis nicht so gerne, aber er sagte, dies sei das leckerste Reisgericht, dass er je gegessen hat! Kompliment für Dich!

    Fruchtig, leicht und lecker dafür 5 Punkte und einen Platz in unseren Rezepthits!

    Liebe Grüße

  • 9. Juli 2012 - 16:39
    4.0

    Sehr lecker, fruchtig aber lecker!