- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g Zucker
- 115 g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 165 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürzmischung
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Muskatnuss
- 140 g Zucker
- 115 g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 165 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Muskatnuss
- 140 g Zucker
- 115 g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 165 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter und das Ei in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37 °C/Stufe 5 verrühren
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, in den Mixtopf dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren
Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und Muskat gut vermischen und am besten auf einen Teller geben.
Aus dem Teig etwa 2 bis 2,5 cm große Kugeln formen, durch die Zucker-Gewürzmischung rollen und auf das Backblech legen.
Großzügig verteilen und immer jeweils neun Teigkugeln auf einmal zu Cookies backen.Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen
Teig
Cookies backen
Tipp
Sehr leckere Cookies, die nicht nur im Herbst und Winter gut schmecken
Dieses wunderbare Rezept habe ich auf Fees Blog //www.feeistmeinname.de/ gefunden und für den Thermomix angepasst.
Vielen Dank, liebe Fee für die tolle Inspiration. =)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade ausprobiert, superlecker.
Habe den Teig auch für 30 min. in den Kühlschrank gegeben, dann konnte man ohne Probleme Kugel formen
Endlich hab ich das Rezept -zumindest zum Teil- probiert, hatte die Plätzchen bei Fee ebenfalls schon gesehen.
Das Grundrezept habe ich von den Zimtplätzchen aus dem TM-Backbuch genommen, das stimmt fast überein. Statt der Zimt-Zucker-Mischung habe ich die Chai-Mischung genutzt.
Sehr lecker! Werde das nächste Mal Gewürze schon untermischen, da geht noch mehr beim Chai-Geschmack
Mir persönlich sind die Plätzchen zu süß - wer es suß mag sollte das Rezept unbedingt mal umsetzten
Super lecker!
ich habe für die gewürzmischung orangenzucker verwendet. Das schmeckt man richtig raus und ist sehr lecker.
kardamon hatte ich leider nicht.
Danke dir für das super tolle Rezept,.
Einfach köstlich
Unglaublich lecker Ich habe in den Teig nur 20 Gramm Rohrohrzucker und eine Tüte FUNGOA-Chai (eine sehr leckere Instand-Chai-Mischung mit Mineralien und Ektrakten aus Reishi und Shiitake) statt der angegebenen Menge Zucker getan, war für uns genau richtig.Auch für die Gewürzmischung nahm ich Rohrohrzucker, meine Kekse sind jetzt halt braun und nicht so hell wie die auf dem Foto. neue Lieblingskekse !!! , sind bestimmt auch toll als Mitbringsel.
einfach Himmlisch
Ich backe die Kekse nicht zum ersten mal deshalb habe ich mir jetzt die Gewürzmischung in ner größeren Menge zubereitet und in eine Tu....dose gefüllt,so kann ich jeder Zeit schnell leckere Cookies backen!!!
Das sieht so lecker aus, die muss ich versuchen
Diese leckeren Kekse habe ich verschenkt und sind super gut angekommen.
Habe die Sterne vergessen