Zutaten
Hackfleisch - Masse:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Ei
- 1 TL Senf , mittel scharf
- 1-2 EL Petersilie TK. oder frische gehackte
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Curry + Paprikapulver
Wirsingwickel
- 16 Blätter Wirsing (mittel groß)
- 2 Blätter Wirsing, in Streifen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 kleine Stange Lauch, Scheiben
- 5 - 6 Pilze, gewürfelt
- 25 g Tomatenmark
- 2 EL Bratensaucenpulver
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe oder 1 Würfel
- 2 Würfel Frischkäse Kräuter
- 2 TL Reismehl zum binden
- Gareinsatz voll Kartoffeln gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel in den 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Dann die Hackfleischmasse in einer Schüssel vorbereiten und ruhen lassen. Kartoffeln, Karotten, Pilze, 1 Zwiebel in Würfel, Lauch, 2 Wirsingblätter in Streifen schneiden.
16 Wirsingblätter vom Kopf trennen den Strunk rausschneiden und (die Hälfte) in den Varoma legen mit der Öffnung nach unten habe es auf 2 x gemacht da zu viel. Wasser + Brühe in den geben Varoma aufsetzen mit Deckel und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Dann wiederholen mit den anderen Blättern und abtropfen lassen auf einem Küchentuch. Einen Teil vom Gemüse in den geben zur Brühe, Tomatenmark + Bratensauce hinzufügen mit dem Gareinsatz-Kartoffeln einsetzten und den Deckel vom Mixtopf schließen. Immer 2 Wirsingblätter übereinander legen und mit Hackfleisch (ne handvoll) befüllen und aufwickeln die Öffnung sollte unten sein. Dann 4 Stk. in den Varoma geben (Mitte frei lassen) + 4 Stk. Einlegeboden legen und rest. Teil Gemüse verteilen und den Deckel oben drauf geben. Bei 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die Wirsingwickel + Kartoffeln runter nehmen und warm stellen. Die restliche Sauce abschmecken auf 1 Liter mit warmen Wasser bis zum 1 Punkt im Mixtopf auffüllen, dann das Reismehl und den Frischkäsewürfel hinzufügen und kurz auf Stufe 5 pürieren, aber den Messbecher nicht vergessen drauf zu geben sonst Spritz es raus. Das Gemüse in den geben zur Sauce vom Einlegeboden, dann kann angerichtet werden.
Leckere Wirsingwickel
Tipp
Dazu schmeckt auch Reis, Karoffelbrei und Nudeln. Mit Weißkohl als Krautwickerln schmeckt es auch sehr lecker.
Wem die Wirsingwickel zu fad erscheinen, der kann es ja vorher in einer Pfanne oder Bräter kurz anbraten und dann in den Varoma geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr umständlich beschrieben aber lecker
Mega lecker!!!!!
Ich muss sagen, ich war am Anfang sehr skeptisch, aber was soll ich sagen?! Am Ende mehr als begeistert . Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Nur musste ich die Wirsingblätter 8 Minuten dünsten und bei der Soße hatte ich anstatt Reismehl, 2 Päckchen Soßenpulver genommen. Super lecker. ...
Etwas umständlich beschrieben, dafür s e h r lecker. Sogar mein mäkliger Mann hat es verschlungen
ssseehhhhrrr lecker. Vielen Dank Rezepte
Hallo, danke für eure Bewertung und Sterne. Freut mich, dass es bei euch so gut ankommt und wer mehr Röstaromen mag kann es ja kurz vorher noch anbraten (fürs Auge).
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hammer!! Schmeckt echt super lecker. Sieht nach viel Aufwand aus, ist es aber nicht. Hab das ganze Gemüse weg gelassen und habe Kartoffelbrei dazu gemacht. Alles auf 40 Min - fertig! Danke für das tolle Rezept
Absolut lecker und empfehlenswert! Eine super Rezeptidee, vielen Dank für's Einstellen!!