- TM31
Zutaten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
Sauce Bolognese
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 130 g Möhren, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 Dose Tomate, geschält, abgetropft 800 g
- 70 g Tomatenmark
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Oregano
Béchamel-Sauce
- 500 g Milch
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- ¾ TL Salz
- 12 - 14 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den Mixtopf geben, 5–7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Sauce Bolognese:
1. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl und Schweinehack zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
3. Geschälte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Pfeffer und Oregano zugeben,
3 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern, 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen und umfüllen.
Béchamel-Sauce:
1. Milch, Butter, Mehl, Muskat, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben,
ca. 6 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 aufkochen und umfüllen.
2. Eine rechteckige Form von ca. 35 x 27 cm mit je etwas der beiden Saucen ausgießen. Abwechselnd mit Lasagneplatten auslegen und mit den beiden Saucen und etwas geriebenem Käse abdecken. So lange schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce und Käse abschließen. Die Lasagneplatten müssen immer ganz mit Sauce bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 30 Min.
Variante:
Wenn Sie es gern etwas herzhafter mögen, können Sie zwischen die einzelnen Schichten zerkleinerten Parmesan streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Die Lasagne ist mega lecker!
Früher haben mich die Eltern bekocht und heute bekommen Sie es zurück! Ein geniales und einfaches Rezept. Danke dafür!
Viele Grüße
WOW! Wir sind Absolut begeistert, heute gab es dieses Rezept bei uns und ich hab das erste Mal in meinem Leben Lasagne gemacht. Wir haben noch sehr viele Rezepte vor uns in den ganzen Kategorien und arbeiten uns durch! haha. Dieses Rezept haut uns mal wieder um. Zubereitet wurde es von einer 15-Jährigen.
-Milena (Die 15-Jährige)
Also absolute Empfehlung!!!!
Die beste Lasagne die ich je gegessen habe! 😍
Top, top und nochmal top. 👍🏼👍🏼👍🏼
Ich hab anstatt Möhren auch schon mal Zucchini verwendet, weil ich keine Möhren zu Hause hatte, schmeckt genauso super lecker.
Diese Lasagne steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Suchtgefahr. 👏🏻
Danke für das mega Rezept! 😄
Super lecker 👍👍👍👍👍
Haben Rinderhack genommen und das in der Pfanne angebraten. Zudem haben wir noch Schafskäse mit auf die Soßenschichten gestreut.
Knobi war es auch etwas mehr!😏
Sehr, sehr lecker und schmackhaft. Volle Punktzahl!
Mega lecker und schnell gemacht. 👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳
Wenn ich Spaghetti mache nutze ich auch dieses Bolognese Rezept.
Klasse Rezept
Super einfach und super lecker. Ich habe 1 1/2 Dosen mit 480 g Abtropfgwicht genommen. Dadurch war es schön fruchtig und auch nicht so flüssig wie oft kommentiert wurde. Und ich brat persönlich das Hackfleisch lieber separat an. Hack im Thermi ist jetzt nicht so meins. Aber die Lasagne ist der Hammer
Einfach eine super Lasagne - toll👍 Sie war mir zwar etwas zu flüssig geraten, aber das nächste Mal werde ich die Saucen einfach ein wenig binden 😉 wirklich geschmacklich megaaaa😀!
die Lasagne war sehr lecker. Viel geringerer Aufwand als wenn man diese auf dem übliche Wege zubereitet.