- TM31
Zutaten
Hackfleischmasse
- 2 Stück Zwiebeln
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- 3 Stück grüne Paprika
- 2 Stück rote Paprika
- 4 Stück Chilischoten
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 2-3 EL Paprika edelsüß
- 10 g Salz
Teig
- 700 g Mehl
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 5 g Salz
- 30 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben
5 Sek / Stufe 5 danach in eine Schüssel umfüllen
1 Bund glatte Petersilie und 5 Sek / Stufe 10
auch in die Schüssel umfüllen
Die Paprika, Chilischoten und die Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5
Das Hackfleisch zu der Paprikamasse dazugeben sowie alles was vorher umgefüllt wurde. Die Dose gewürfelte Tomaten und die Gewürze hinzugeben . Dann bitte 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 unter zuhilfenahme des Spatels alles vermischen. Danach die Hackmischung umfüllen und 10 Min ruhen lassen.
Der Teig : Wasser in der Thermomix geben und 2 Min auf 37 Grad erwährmen Stufe 1. Danach alles für den Teig in den MIxtopf geben 2 Min / Teigstufe. Den Teig danach bitte umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen.
Nachdem der Teig gegangen ist habe ich immer 120 g abgewogen und mit dem Nudelholz zu Pizzaböden ausgerollt. Die Hackmasse auf den Teig streichen und bei 250 Grad ca 10 Min backen.
Der Lahmacun kann gerne mit Salat belegt und danach eingerollt werden. sehr sehr lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker! Schon oft gemacht und immer geliebt.
Mit einer Fertigmischung "Lahmacun-Gewürz" geht die Zubereitung noch schneller
Danke für das tolle Rezept!
Resi XS
Sehr lecker,
habs mir einfach gemacht und Wraps gekauft...dadurch auch ein schnelles Essen....Die Krönung auf die fertig gebackene ein paar Tropfen Zitronensaft...
Ich habe nur die Hackfleischmasse gemacht, und diese auf die fertigen Wraps gegeben.
Ein paar Minuten in den Ofen, und fertig!
Die Masse war sehr üppig, statt 4 Wraps kann man auch 6 Wraps davon machen.
Wirklich Mega Lecker!!
Habe die Sterne vergessen
Super Teig, sehr sehr lecker
Sehr lecker, habe das Chili weggelassen und es hat trotzdem super geschmeckt.
Der Teig war auch klasse, sehr weich und einfach zu verarbeiten.
Wird es bei uns wieder geben
Ich habe nur die Hackfleischmasse gekocht und dazu fertige Wraps verwendet. Die Masse kurz in der Pfanne angebraten und die belegten Wraps dann ein paar Minuten in den offen. Einfach, Schnell und lecker.
Sehr lecker, allerdings hab ich das Hackfleisch zuvor angebraten!!!
waren sehr gut.
sehr sehr lecker, aber die Menge zu viel. Habe die Hälfte eingefroren (roher Teig), klappt auch fantastisch
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